закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

В Северной Осетии стартует программа реабилитации для переболевших ковидом граждан

С 1 декабря в Северной Осетии в соответствии с Постановлением Правительства РСО-Алания от 19 ноября 2021 года «О порядке осуществления реабилитации лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию на территории РСО-Алания», вступает в силу программа реабилитации лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию, в условиях санаторно-курортных и реабилитационных учреждений республики.

Министерство труда и социального развития РСО – Алания до конца текущего года предоставит первые 220 путевок гражданам, которые в течение 12 дней смогут пройти лечебно-восстановительные процедуры на базе санаториев «Осетия», «Сосновая роща» и «Республиканского геронтологического центра». Путевки будут предоставляться и в следующем году в порядке очередности.

Что представляет из себя реабилитация? Кто может рассчитывать на реабилитацию и каков алгоритм предоставления гражданину путевки?

Реабилитация представляет собой комплекс мероприятий медицинского и психологического характера, направленных на укрепление достигнутых результатов лечения в медицинских организациях.

Она будет включать в себя медикаментозное лечение, воздействие физическими факторами, бальнео- и теплогрязелечение, лечебную физкультуру, кинезиотерапию, работу с клиническим психологом. Эти меры послужат улучшению качества жизни, сохранению работоспособности получателя реабилитационных услуг и его социальную интеграцию в общество.

Реабилитация осуществляется в течение 12 дней в учреждениях социального обслуживания «Санаторий «Осетия», «Санаторий «Сосновая роща», «Республиканский геронтологический центр».

Реабилитация лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию, будет осуществляться по направлению медицинской организации Министерства здравоохранения РСО – Алания. Поэтому первый шаг, с которого следует начать – обратиться в поликлинику по месту жительства или в медицинское учреждение, где пациент лечился стационарно.

В пункте 4. «Порядка направления на реабилитацию лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию, в санаторно-курортные учреждения и иные реабилитационные учреждения Министерства труда и социального развития РСО – Алания» говорится:

«Отбор пациента на реабилитацию в санаторно-курортные учреждения и иные реабилитационные учреждения Министерства труда и социального развития РСО – Алания» осуществляется лечащим врачом медицинской организации, в которой пациент проходит диагностику и лечение в рамках оказания первичной медико-социальной помощи в соответствии с Территориальной программой обязательного медицинского страхования, в том числе после проведения углубленной диспансеризации граждан, перенесших новую коронавирусную инфекцию».

Затем пациент, имея на руках направление от лечащего врача, обращается с ним в Министерство труда и социального развития Республики Северная Осетия – Алания непосредственно в отдел по работе с обращениями граждан (1 этаж, 2 кабинет) или направляется на официальный электронный адрес Министерства труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания docs@minsotc.alania.gov.ru. К заявлению на получение путевки на реабилитацию, необходимо приложить документ удостоверяющий личность (паспорт гражданина) и СНИЛС.

В случае направления указанных документов на официальный электронный адрес Министерства труда и социального развития РСО – Алания получателем реабилитационных услуг при получении путёвки для подтверждения достоверности предоставляются оригиналы документов. Следует отметить, что ведомство выдаёт путёвки на реабилитацию получателям реабилитационных услуг в порядке очерёдности.

Гражданин информируется о сроке заезда и о месте реабилитации (а именно Санаторий «Осетия», санаторий «Сосновая роща», «Республиканский геронтологический центр»). В учреждение, осуществляющее реабилитацию, гражданин принимается с наличием QR-кода или с результатами ПЦР теста на Ковид 19 (срок действия теста 72 часа, то есть три дня).

Напомним, поручение организовать постковидную реабилитацию для жителей Северной Осетии ранее дал Глава РСО-Алания Сергей Меняйло.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    30.11.2021, 16:07

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа