закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Ибрек Томаев: Уровень аварийности на дорогах республики остается высоким

Правительственная комиссия РСО-Алания по обеспечению безопасности дорожного движения республики проанализировала данные нынешнего года по количеству аварий на автодорогах республики. Заместитель Председателя Правительства РСО-Алания Ирбек Томаев отметил, что уровень аварийности по-прежнему остается высоким.

По данным ГИБДД на дорогах республики за 10 месяцев текущего года совершено 605 ДТП, в которых погибли 69 человек, 852 получили ранения. При этом, несмотря на рост дорожно-транспортных происшествий на 3,8 %, сократилась смертность на дорогах.

Вице-премьер подчеркнул, что приведенные цифры пострадавших в ДТП граждан – это недопустимо много для нашей республики, и необходимо направить усилия на то, чтобы максимально обезопасить дороги. Также он обратил внимание присутствующих на ряд негативных моментов в статистике аварийности, среди которых – увеличение количества ДТП, связанных с наездами на пешеходов, участие общественного транспорта в дорожно-транспортных происшествиях, а также дефицит парковок и стоянок автотранспорта общественных местах с массовым пребыванием граждан и в жилых микрорайонах г. Владикавказ.

По словам заместителя начальника УГИБДД МВД по РСО-Алания Александра Удодика, за 10 месяцев текущего года зарегистрирован рост числа наездов на пешеходов на 26,1 %, в результате которых 14 человек погибли и 147 получили ранения. При этом на 35,6 % увеличилось количество наездов на пешеходных переходах и составило 59 случаев, пострадало 64 человека.

Остается сложным состояние аварийности и с участием несовершеннолетних. За отчетный период было зарегистрировано 53 ДТП, в которых двое детей погибли, а 60 получили ранения. Представитель УГИБДД МВД по РСО-Алания отметил, что с участием детей-пассажиров произошло 31 дорожно-транспортное происшествие, среди них в 11 случаях дети перевозились с нарушением правил использования детских сидений либо удерживающих устройств.

Неудовлетворительно складывается ситуация аварийности в республике и с автобусами, с участием которых в текущем году совершенно 37 ДТП с тремя погибшими и 68 пострадавшими. Также отмечено, что за 10 месяцев сотрудниками УГИБДД МВД по РСО-Алания было составлено471 633 протокола за различные нарушения правил дорожного движения. А сумма наложенных штрафов составила более 335 млн. рублей.  

Председатель Комитета по транспорту и дорожной инфраструктуры РСО-Алания ТариэльСолиев сообщил участникам заседания комиссии о состоянии готовности дорожных и коммунальных организаций к работе по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период 2021 – 2022 годы. Он отметил, что на автодорогах регионального и межмуниципального значения содержанием автодорог занимаются 9 подрядных организаций, которые располагают всей необходимой дорожной техникой и материальными ресурсами. Подготовлены графики зимнего содержания обслуживаемых дорог, организовано дежурство бригад, заготовлено необходимое количество дорожных знаков.

Также заверили о готовности дорожных и коммунальных организаций к работе по обеспечению безопасности дорожного движения в предстоящий зимний период директор Управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ» по РСО-Алания Чермен Губаев и руководителиАМС г. Владикавказ и муниципальных районов республики.

Следующим участники мероприятия рассмотрели вопрос строительства парковок и стоянок автотранспорта в жилых микрорайонах и в местах массового пребывания граждан. 

Ирбек Томаев подчеркнул остроту данной проблемы, отметив, что с каждым годом количество автотранспорта в республике увеличивается. На центральных улицах города Владикавказа, прилегающих к торговым центрам и рынкам невозможно проехать в дневное время, а хаотично припаркованный автотранспорт создает проблемы для безопасного движения. Другой момент – это припаркованный частный автотранспорт возле многоэтажных домов, который зачастую препятствует проезду экстренных служб. Вице-премьер рекомендовал городским и районным властям как можно быстрее начать решать данные вопросы, отметив, что строительство в жилых районах подземных и надземных многоэтажных парковок может принести дополнительный доход в бюджет республики и разгрузит прилегающую к домам территорию от транспорта.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    30.11.2021, 18:42

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа