закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Руслан Комаев посмертно награжден орденом «Слава Осетии»

За большой личный вклад в развитие отечественной космонавтики и многолетнюю плодотворную деятельность орденом «Слава Осетии» посмертно награжден конструктор космических аппаратов, лауреат Государственной премии СССР Руслан Комаев. Соответствующий Указ подписал Глава РСО–Алания Сергей Меняйло.

Руслан Комаев более 45 лет проработал в НПО им. Лавочкина: прошёл путь от мастера до первого заместителя генерального директора. Под его руководством изготовлены и испытаны более 500 космических аппаратов. В 2020 году по инициативе конструктора во Владикавказе открылась Школа космонавтики, которая носит его имя.

Лауреат Государственной премии СССР Руслан Комаев награжден множеством медалей и почетных знаков, в том числе медалью Федерации космонавтики России имени Ю. А. Гагарина за заслуги перед космонавтикой.

29 ноября Руслан Комаев скончался на 75-ом году жизни.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    02.12.2021, 10:12

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа