закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Представители Российского экспортного центра оценили потенциал Северной Осетии

Председатель Правительства Республики Северная Осетия-Алания Борис Джанаев и старший вице-президент Российского экспортного центра, генеральный директор АО «ЭКСАР» Никита Гусаков обсудили вопросы развития экспорта в республике. Он возглавил делегацию экспертов, которые прибыли в Северную Осетию.

Организация входит в группу Российского экспортного центра и занимается поддержкой высокотехнологичного экспорта, а также инвестиций за рубеж с помощью страхования предпринимательских рисков.

Борис Джанаев отметил значимость развития в Северной Осетии экспортного направления и деловой площадки.

- Одно из ключевых направлений в нашем регионе – поддержка малого и среднего бизнеса, которому предоставляются преференции. Развитие предпринимательства – это основной фактор для экономики республики, с учетом формирования налоговой базы и создания рабочих мест. Сегодня ваше агентство, и Российский экспортный центр в целом,предлагают много инструментов. Для Северной Осетии – это перспективное направление, которое имеет хороший потенциал и нуждается в росте. Мы открыты и готовы к сотрудничеству, - подчеркнул Борис Джанаев.

Никита Гусаков, в свою очередь, отметил преимущества республики как привлекательной площадки.

- Экспорт растет, у Северной Осетии динамика положительная. Есть возможность расти быстрее и реализовывать потенциал, с учетом стратегического положения республики, как транзитного центра. Большие перспективы с точки зрения потенциала и в сельском хозяйстве, и в обрабатывающей промышленности. Поэтому наша задача сегодня еще раз сказать, чем мы можем быть полезны, и какие меры поддержки для экспортеров существует, - сказал генеральный директор агентства «ЭКСАР».

Большие возможности откроются с запуском транспортно-логистического комплекса, отметил Борис Джанаев. Это одно из пяти прорывных направлений экономического развития республики. О них накануне Глава Северной Осетии Сергей Меняйло докладывал Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину. В комплексе этот механизм станет привлекательным и позволит решить многие вопросы по всем профильным направлениям, включая поддержку бизнеса и туризма.

Открытый диалог продолжился в Центре «Мой бизнес». Там эксперты Российского экспортного центра встретились с представителями бизнес-сообщества и органов исполнительной власти республики. В данном направлении задействованы министерства образования и науки, сельского хозяйства, промышленности и инвестиций, а также комитет по туризму.

Управляющий директор по развитию региональной инфраструктуры поддержки экспорта и партнерской политике АО «Российский экспортный центр» Евгений Подшивалов, Директор по государственной поддержке экспорта АО «Российский экспортный центр» Евгений Магомедов, Директор по международным партнерским программам АО «Российский экспортный центр» Алексей Мурзенок и Клиентский менеджер Представительство АО «Российский экспортный центр» в г. Ставрополе Станислав Одарич презентовали участникам встречи современные инструментыразвития экспортного потенциала региона ивыхода местной продукции на международную площадку, в том числе электронную.

Министр экономического развития РСО-Алания Заур Кучиев ознакомил участников мероприятия с положением в данной сфере. За 9 месяцев текущего года участниками внешнеэкономической деятельности республики проведено экспортных операций на 88 млн долларов.  В основном в них участвуют продовольственные товары и сырье, топливно-энергетические товары, металлы и изделия из них, а также продукция химической промышленности.

Руководитель ведомства отметил, что за развитие данного направления и продвижение продукции местных производителей на внешние рынки в республике отвечает Центр поддержки экспорта, действующий при Фонде поддержки предпринимательства. Структура активно взаимодействует с Российским экспортным центром по вопросам предоставления мер поддержки.

Представители Российского экспортного центра готовы оказать предпринимателям республики содействие во всех профильных вопросах. 

Борис Джанаев поблагодарил экспертов за полезный диалог.

- Уверен, что обсуждение актуальных мер поддержки развития экспорта откроет для наших предприятий дополнительные возможности и новые стимулы для роста, которые, безусловно, положительно скажутся и на количестве экспортеров, и на объеме их экспортной выручки, - сказал премьер-министр.  

В итоговой части встречи представители Российского экспортного центра ответили на вопросы бизнесменов. 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    02.12.2021, 10:00

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа