закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Первые подарочные наборы для новорожденных вручили в Северной Осетии

В Северной Осетии мамам, родившим малышей 1 января, вручили подарочные наборы для новорожденных. Эта мера поддержки учреждена в республике с 2022 года по инициативе Главы РСО – Алания Сергея Меняйло

В первый день нового года в республике всего родилось семь детей: 5 девочек и 2 мальчика.Самой первой на свет появилась Аделина Беликова. С нее и пошел отсчет новой традиции – вручать подарки новорожденным. Набор в торжественной обстановке вручили заместитель Председателя Правительства РСО – Алания Александр Реутов и министр труда и социального развития Алина Айдарова

Они также передали подарки семьям Гаглоевых и Гуцунаевых. В набор входит комплект одежды для новорождённых и подгузники.

Стоит отметить, что подарки будут вручаться женщинам, которые стали мамами и проживают на территории республики, вне зависимости от дохода семьи. В случае рождения двух или более детей комплект предоставляется на каждого ребенка.

Александр Реутов поздравил женщин с новогодними и рождественскими праздниками, пожелал семьям радости и счастья, крепкого здоровья детям. В ответ женщины поблагодарили руководство республики за внимание, а медицинский персонал за помощь и отзывчивость.

Сегодня в России более 20 субъектов, где развивают практику вручения наборов для новорожденных. Среди субъектов Северо-Кавказского федерального округа Северная Осетия – первая. На эти цели на 2022 год в бюджет республики заложено порядка 40 миллионов рублей.

 

Для справки:

Подарочные комплекты предоставляются комплексными центрами социального обслуживания населения (КЦСОН) и учреждениями Министерства здравоохранения, обеспечивающими квалифицированную медицинскую помощь женщинам во время беременности в ходе и в послеродовой период (родильный дом) для вручения женщине. Выдача подарочного комплекта осуществляется родильным домом: в день выписки матери и ребёнка из родильного дома; в день выписки матери без ребёнка, который продолжает лечение и (или) наблюдение в родильном доме, или переведён в другую медицинскую организацию; в день выписки ребёнка из родильного дома без матери. 

В случае если рождение ребенка прошло вне медицинских организаций или по каким-либо причинам подарок не получен в медорганизации, то необходимо обратиться в КЦСОН по месту жительства. Туда необходимо предоставить следующие документы: копия свидетельства о рождении(усыновлении) ребёнка; выписка из решения об установлении над ребёнком опеки (при обращении опекуна); копия документа, подтверждающего рождение ребёнка в родильном доме, находящимся за пределами Республики Северная Осетия-Алания, или вне родильного дома; справка из родильного дома, находящегося на территории РСО-Алания, о неполучении подарочного комплекта. 

Подарочный комплект вручается в день обращения получателя при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, а также подлинников вышеуказанных документов. Выдаётся комплект не позднее шести месяцев, со дня рождения ребёнка. 

Подарочный комплект не выдаётся в случаях обращения за ним после достижения ребёнком возраста шести месяцев, оставления ребёнка в родильном доме, рождения мертвого ребёнка либо смерти ребёнка на момент обращения получателя, несоответствия требованиям, установленным Порядком утверждённым постановлением Правительства РСО-Алания.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    05.01.2022, 15:14

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа