закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

В Северной Осетии 13 педагогов смогут получить по 1 млн рублей по программе «Земский учитель»

С 11 января начался прием документов на участие в государственной программе «Земский учитель». В 2022 году в рамках программы 13 школьных педагогов Северной Осетии смогут получить по 1 млн рублей.

Как пояснили в Министерстве образования и науки РСО-Алания, по программе «Земский учитель» учителя могут претендовать на вакансии в школах Алагирского, Моздокского, Ардонского, Ирафского, Кировского и Пригородного районов.

Всего в этом году 13 вакансий, из них 6 – учителя русского языка, 2 – учителя физики, 2 – учителя математики, а также учитель начальных классов, учитель химии и учитель английского языка.

В конкурсном отборе могут принять участие не только опытные педагоги в возрасте до 50 лет, но и студенты, которые прошли не менее чем три года обучения по образовательным программам высшего образования по специальностям и направлениям подготовки «Образование и педагогические науки».

На сайте Министерства образования и науки РСО – Алания опубликована пошаговая инструкция для участников конкурсного отбора на право получения единовременной компенсационной выплаты. Прием документов завершится 15 апреля.

Кадровый вопрос – один из самых сложных в системе образования. В основном, речь идет о предметах естественно-научного цикла: химия, физика, математика и т.д. В решении этой проблемы нам помогают не только государственная программа «Земский учитель», но и региональный проект «Подготовка кадров для системы образования», который направлен на то, чтобы прививать любовь детей к педагогике, – отметила министр образования и науки республики Элла Алибекова.

Победителями конкурсного отбора государственной программы «Земский учитель» в 2020 г. стали 16 педагогов, в 2021 г. – 15 педагогов.

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа