закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Сергей Меняйло поздравил с назначением нового министра внутренних дел по Северной Осетии Андрея Сергеева

Глава РСО – Алания Сергей Меняйло принял участие в представлении личному составу нового министра внутренних дел по Северной Осетии генерал-лейтенанта полиции Андрея Сергеева. Мероприятие в режиме видеоконференцсвязи провел министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Владимир Колокольцев.

Указ о назначении Андрея Сергеева подписал в конце декабря 2021 года Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Министр внутренних дел России поставил первоочередные задачи перед новым руководителем МВД по РСО – Алания. Параллельно Владимир Колокольцев представил и нового руководителя ГУ МВД России по Челябинской области – им стал экс-глава североосетинской полиции Михаил Скоков, который получил назначение в порядке ротации.

И Андрей Сергеев, и Михаил Скоков прошли во многом схожий профессиональный путь: начинали рядовыми милиционерами, были участковыми инспекторами, много лет работали в уголовном розыске, в том числе по линии борьбы с организованной преступностью.

– Для Михаила Ивановича челябинский главк – это третий территориальный орган, который он возглавляет. Для Андрея Федоровича республиканское министерство – уже четвертый. Накопленный опыт и высокий профессионализм должны стать надежным залогом для эффективного решения задач в новых условиях. При этом, конечно, следует учитывать специфику субъектов, – сказал министр.

Отметив устойчивую положительную динамику работы североосетинской и челябинской полиции по ряду направлений деятельности, в том числе в рамках реализации региональных программ правоохранительной направленности, глава МВД России поручил сосредоточить внимание на приоритетных задачах:

– Прежде всего – это повышение уровня защищенности личных и имущественных прав граждан. Ключевое значение здесь имеет принятие дополнительных мер по раскрытию преступлений, в том числе прошлых лет.

По словам Владимира Колокольцева, в обоих субъектах нужно шире использовать технические средства и системы видеонаблюдения, активнее задействовать добровольные народные дружины. Кроме того, МВД по РСО – Алания во взаимодействии с представителями заинтересованных федеральных и региональных органов власти необходимо добиться снижения аварийности на дорогах республики, подчеркнул федеральный министр.

Сергей Меняйло, в свою очередь, высоко отметил работу Михаила Скокова на посту руководителя североосетинского правоохранительного ведомства и пожелал успехов Андрею Сергееву. Обращаясь к Владимиру Колокольцеву, он поблагодарил министра ВД РФ за внимание к республике и выразил уверенность в дальнейшем тесном взаимодействии.

– Каждый регион имеет действительно свою специфику, в особенности это касается республик Северного Кавказа. Она заключается в организации взаимодействия руководителей органов внутренних дел между субъектами. У нас эта специфика имеет огромное значение, и от такого сотрудничества сегодня очень многое зависит.

Задачи, которые поставлены перед министром внутренних дел Северной Осетии, нам понятны, и со стороны органов власти гарантирую полную поддержку министерству в их исполнении. Учитывая тот опыт, который есть у Андрея Федоровича, уверен, он в кратчайший срок войдет в курс дела. Хочу также выразить слова благодарности Скокову Михаилу Ивановичу за ту работу, которую он здесь в республике проводил. Надеюсь, решение тех задач, которые перед нами стоят, во взаимодействии не только с МВД, но и с другими правоохранительными органами, мы организуем. В этом вопросе у нас проблем никаких нет, – сказал Сергей Меняйло.

Биографическая справка

Генерал-лейтенант полиции Андрей Федорович Сергеев родился 17 сентября 1964 г. в городе Искитим Новосибирской области. На службу в органы внутренних поступил в 1985 г. в отдел вневедомственной охраны при отделе внутренних дел Бердского горисполкома Новосибирской области на должность милиционера группы задержания.

В 1987 г. был назначен на должность участкового инспектора милиции отдела внутренних дел Бердского горисполкома Новосибирской области.

В августе 1987 г. переведен в отделение уголовного розыска на должность оперуполномоченного отдела внутренних дел Бердского​ горисполкома Новосибирской области.

В 1992 г. назначен заместителем начальника отделения уголовного розыска отдела внутренних дел г. Бердска Новосибирской области. В 1992 г. окончил Томский государственный университет по специальности «Правоведение».

В 1993 г. перешел на службу в отдел регионального управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Новосибирской области на должность старшего оперуполномоченного по особо важным делам. Через 2 года назначен на должность начальника отделения по экономическим преступлениям службы криминальной милиции отдела внутренних дел г.Бердск Новосибирской области.

В 1996 г. поступил на очное отделение Академии управления МВД России на факультет по специальности «Организация правоохранительной деятельности», которую закончил в 1998 г.

В 1998 г. назначен старшим оперуполномоченным по особо важным делам Управления уголовного розыска УВД Новосибирской области. В 1999 г. становится начальником секретариата УВД Новосибирской области. В конце 1999 г. назначен на должность заместителя начальника Управления уголовного розыска ГУВД Новосибирской области.

В 2002 г. утвержден на должность начальника Оперативно-поискового управления ГУВД Новосибирской области. Спустя 3 года назначен на должность заместителя начальника ГУВД Новосибирской области – начальника​ ​ штаба.

В 2006 г. назначен на должность главного эксперта – консультанта зональной группы по Сибирскому федеральному округу инспекции организационно-инспекторского Департамента МВД России. Уже через год возглавил УВД Магаданской области.

6 ноября 2008 г. Указом Президента Российской Федерации присвоено специальное звание «генерал-майор милиции».

В 2010 г. – назначен начальником Управления МВД России по Хабаровскому краю.

11 сентября 2014 г. Указом Президента Российской Федерации генерал-майор полиции Андрей Федорович Сергеев назначен начальником Главного управления МВД России по Челябинской области.

10 ноября 2015 г. Указом Президента Российской Федерации присвоено специальное звание «генерал-лейтенант полиции».

Женат, воспитывает двоих детей. Имеет государственные и ведомственные награды.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    10.01.2022, 16:49

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа