закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Аппаратное совещание: благоустройство зон отдыха, работа по созданию тематического парка «Алания парк», развитие конного театра «Нарты»

На первом в этом году еженедельном аппаратном совещании Глава РСО – Алания Сергей Меняйло дал руководителям органов исполнительной власти и местного самоуправления ряд поручений по реализации важных для республики проектов.

Так, было уделено внимание вопросам дальнейшего благоустройства общественных территорий г. Владикавказа, среди которых – Центральный парк культуры и отдыха им. К.Л. Хетагурова, парк им. В.А. Жуковского, набережная реки Терек, Водная станция. Первый заместитель главы АМС города Казбек Томаев доложил о подготовке соответствующей документации на реконструкцию указанных объектов. Сергей Меняйло призвал ускорить темпы проектирования и получения положительного заключения экспертизы, чтобы приступить непосредственно к работам по благоустройству мест отдыха горожан и гостей столицы республики.

– Реконструкция Водной станции должна быть частично завершена к началу летнего сезона, тогда же нужно закончить работы в Центральном парке и парке Жуковского. Начать благоустраивать набережную следует с установлением благоприятных погодных условий, – сказал Глава РСО – Алания.

Проконтролировать сроки исполнения мероприятий предстоит заместителю Председателя Правительства Северной Осетии Эльбрусу Бокоеву.

Продолжается работа по созданию самого крупного всесезонного тематического парка в СКФО «Алания парк». Сергей Меняйло поручил Министерству природных ресурсов и экологии республики в оперативном режиме подготовить и согласовать с Федеральным агентством лесного хозяйства проект планировки территории. Как сообщил Глава Северной Осетии, канатная дорога и колесо обозрения, которые планируется установить на Лысой горе, готовы, их установка начнется в ближайшее время. К лету часть объектов инфраструктуры парка должна быть создана.

Сергей Меняйло выразил недовольство тем фактом, что несмотря на имеющееся финансирование из республиканского бюджета, работа по развитию конного театра «Нарты» ведется недостаточно активно. Министерство культуры до сих пор не представило техническое задание, без которого Министерство строительства и архитектуры, в свою очередь, не может подготовить задание на проектирование и объявить конкурсные процедуры. Врио министра культуры Эльбрусу Кубалову поручено в срок до пятницы предоставить необходимый документ, в котором будут отражены конкретные требования к проекту.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    10.01.2022, 17:04

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа