закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Республиканский центр пульмонологической помощи оснащен новым оборудованием

Республиканский центр пульмонологической помощи Министерства здравоохранения РСО – Алания, расположенный в поселке Верхний Фиагдон Алагирского района, получил новое современное оборудование на сумму около 30 млн. рублей.

Вместо устаревшей медицинской техники в центре появились 14 новых единиц – приобретен новый современный рентген-аппарат, кардио-пульмонологическая станция, бодиплетизмограф, кардиограф и т.д. Все это оборудование позволит лечебному учреждению соответствовать современным стандартам оказания профильной медицинской помощи и повысит эффективность работы.

Внимания требует и само здание учреждения, нуждающееся в капитальном ремонте и реконструкции. По поручению Президента РФ Владимира Путина строительство нового корпуса и реконструкция имеющихся зданий республиканского пульмонологического центра в Верхнем Фиагдоне включено в федеральную адресную инвестиционную программу. В 2022 году на выделенные из федерального бюджета средства будет разработана проектно-сметная документация. Медико-техническое задание уже согласовано с Минздравом России. Определена потребность на разработку ПСД – 21,5 млн рублей. Реконструкция старого здания и строительство нового корпуса начнутся в 2023 году. Эти мероприятия позволят поднять оказание медицинской помощи профильным пациентам на более высокий уровень, а также увеличат пропускную способность лечебного учреждения до 120 коек.

Напомним, решить вопросы республиканского пульмонологического центра поручил Глава РСО – Алания Сергей Меняйло. Летом прошлого года он посетил объект и лично ознакомился с состоянием дел. Руководитель региона подчеркнул, что ключевая задача руководства республики – сохранить здравницу и создать условия для ее развития.

Пандемия коронавирусной инфекции показала важность пульмонологической службы. В Северной Осетии это направление очень перспективно, поэтому пульмонологический центр должен функционировать и расширяться. Убежден: сюда нужно включить реабилитационное отделение и детский санаторий. Так пациенты смогут получать весь спектр услуг в одном месте круглогодично, – отметил тогда Сергей Меняйло.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    12.01.2022, 08:56

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа