закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

В Правительстве РСО-Алания обсудили ход реализации поручений Президента РФ

Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев провел совещание с членами кабинета министров, на котором обсудили исполнение перечня поручений Президента РФ Владимира Путина, данные им по итогам встречи с Главой РСО – Алания Сергеем Меняйло в августе 2021 года.

Открывая совещание, Борис Джанаев напомнил коллегам о важности своевременного выполнения поручений, от качественной реализации которых напрямую зависит создание благоприятных условий для повышения уровня жизни граждан республики.

По итогам рабочей встречи Владимира Путина и Сергея Меняйло главой государства были даны конкретные поручения по самым актуальным направлениям социально-экономического развития республики. Правительству региона необходимо поэтапно и качественно решать поставленные задачи. Это касается и предварительной проработки необходимой документации, и непосредственно самой реализации проектов развития, – сказал Председатель Правительства.  

В перечне поручений Президента страны – мероприятия, направленные на улучшение сфер туризма, сельского хозяйства, здравоохранения, промышленности и ЖКХ. В частности, реализация поручений позволит создать на территории республики современный медицинский реабилитационный центр. Предварительно определен земельный участок под строительство центра, готовится медико-техническое задание на объект.

В планах – модернизация Республиканского центра пульмонологической помощи в поселке Верхний Фиагдон. В текущем году за счет средств федерального бюджета будет разработана проектно-сметная документация на реконструкцию существующих помещений и строительство нового корпуса центра. К строительным работам планируется приступить в 2023 году.

Отдельное внимание – развитию Владикавказа и пострадавшего в теракте Беслана. В Беслане ведется поэтапное создание объектов, предусмотренных генеральным планом. Благодаря поручению Президента РФ, одобрено дополнительное финансирование на ближайшие два года в объеме 3,6 млрд рублей на объекты ЖКХ, образования, культуры, спорта.

Борис Джанаев поручил профильным министрам и руководителям ведомств продолжить работу и обеспечить своевременное направление бюджетных заявок по тем объектам, источники финансирования которых еще не определены. Это позволит войти в государственные программы и получить финансирование с 2023 года.

Касаясь темы комплексного развития Владикавказа, а также реализации на территории республики промышленных инфраструктурных проектов, Председатель Правительства республики отметил, что необходимо определить точки роста.

– Проанализируйте имеющуюся инфраструктуру, совместно с министерством экономического развития республики, министерством промышленности и инвестиций республики, Агентством развития, и определите, что в рамках поручения Президента можем сделать, и что необходимо для развития нашей республики и ее столицы. То же самое касается создания промышленных площадок, в рамках взаимодействия с ВЭБ.РФ. Вопросы сложные, но эту важную работу нужно провести и представить конкретные предложения, – подчеркнул Борис Джанаев.

Обсуждая тему разработки мастер-плана создания туркластера республики, премьер-министр отметил недостаточно активную работу Комитета РСО – Алания по туризму в этом направлении.

– Конкретики у нас никакой нет. А нужно, чтобы в рамках тех точек и площадок, которые уже вами определены и могут быть интересны инвесторам, уже были подготовлены предложения. У нас привлекательная республика с богатой природой и хорошим климатом. Не хотелось бы, чтобы за время затянувшейся разработки мастер-плана туркластера, наши гости разворачивались и уезжали. В этом, как и в других вопросах, медлить нельзя, – сказал премьер-министр.

Подводя итоги совещания, Борис Джанаев поручил руководителям ведомств в ближайшее время подготовить и предоставить конкретные предложения, касающиеся реализации поручений Президента РФ для дальнейшей работы с федеральными органами власти.   

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    12.01.2022, 19:04

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа