закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Сергей Меняйло посетил площадку строящегося тематического курорта «Алания парк»

В Северной Осетии продолжается реализация крупного инвестиционного проекта «Алания парк». Сегодня Глава РСО – Алания Сергей Меняйло посетил площадку будущего всесезонного тематического курорта. 

О деталях реализации проекта руководителю республики рассказал помощник Главы РСО – Алания, ответственный за реализацию крупных инвестиционных проектов, Олег Карсанов. 

– На северном склоне горы Лысая предполагается строительство четырехкресельной подвесной пассажирской канатной дороги Poma (Франция), горнолыжной трассы с ночным освещением, включая учебный и детский склоны и трассы для тюбинга, родельбана, катка и маршрутов для катания на горных велосипедах. На вершине горы по проекту предусмотрено строительство колеса обозрения, гостиницы категории 4*, ресторана, кафе, – сообщил Олег Карсанов. 

На Южном склоне предполагается строительство тематического семейного парка, который будет поделен на различные зоны и будет включать широкий выбор аттракционов для всех возрастных групп с высоким уровнем безопасности. Кроме того, на территории парка проектом предусмотрены социальные объекты со свободным доступом: зоны отдыха, спортивные площадки и т.д.

Уже введена в эксплуатацию автомобильная дорога – подъезд к туристско-рекреационному комплексу «Алания парк». Длина новой двухполосной трассы, которая ведет на гору Лысая, составила 3,087 км. Подрядная организация приступила к работам в сентябре 2021 года, а уже в конце декабря строительство объекта было завершено. В эксплуатацию также введены сети водоснабжения и водоотведения. 

Как отметил Сергей Меняйло, предстоит определиться с правовым статусом земель, которые по факту занимает лес, но которые были включены Генпланом Владикавказа в границы города. Это решение опротестовала прокуратура, а после решением суда территории были возвращены в лесной фонд. Теперь Рослесхозу России необходимо поставить границы земель на кадастровый учет, а затем рассмотреть возможность выделения территории для реализации проекта «Алания парк». В соответствии с Лесным Кодексом РФ допускается использование лесов для строительства и эксплуатации линейных объектов. 

– Это длительный процесс, но мы готовы работать над этим вопросом. До конца января мы согласуем разработанный проект планировки территории с Рослесхозом, чтобы противоречия на законодательном уровне устранить. В этом году задача следующая – установить канатную дорогу, колесо обозрения, построить горнолыжную трассу, систему искусственного снегообразования и спроектировать уже коммерческие объекты, – отметил Сергей Меняйло. 

Напомним, строительство комплекса всесезонного тематического парка «Алания парк» началось в Северной Осетии в 2020 году. Протоколом заседания президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, которое прошло под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, «Алания парк» внесен в сводный перечень новых инвестиционных проектов субъектов Российской Федерации. 

Первых посетителей «Алания парк» планирует принять уже в 2024 году.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    12.01.2022, 22:25

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа