закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Определены лауреаты ежегодной премии Главы РСО – Алания за лучшую журналистскую работу

В День российской печати Глава РСО – Алания Сергей Меняйло поздравил представителей средств массовой информации республики с профессиональным праздником.

Он отметил, что работа журналиста – это не только высокий уровень владения словом, но и обостренное чувство справедливости и ответственности перед своей аудиторией.

– Журналистика – это глубокое погружение в проблематику самых разных отраслей, направлений и тем. А кроме того, это живая и сильная связь между властью и обществом, которая помогает обеим сторонам слышать друг друга и быстро реагировать на возникающие вопросы. Важно, чтобы не только чиновники были открыты для СМИ, но и средства массовой информации были объективны в освещении деятельности органов власти, – подчеркнул Сергей Меняйло.

В неформальной обстановке журналисты смогли пообщаться с Главой Северной Осетии, задать интересующие вопросы. Представители СМИ поддержали предложение Сергея Меняйло о проведении форума с участием как профессионалов медиаиндустрии Северного Кавказа, так и пользователей соцсетей, проявляющих активную гражданскую позицию, и конкурса журналистского мастерства.

В рамках встречи состоялось подведение итогов конкурса на получение ежегодной премии Главы РСО – Алания за лучшую журналистскую работу в 2021 году.

Обладателями премии в номинации «Честь и слава» стали Фатима Золоева, Слава Кадзаев, Мадина Мамиева, Юлия Юрова, Александр Кучиев.

Лучшими в номинации «Траектория будущего/Фидӕн» признаны работы Алины Дзгоевой и Тамары Бунтури.

Победители в номинации «Тема года в России – Год науки и технологий» – Ирина Кабулова, Зарина Черчесова, Мадина Макоева.

Радмила Дзагоева стала победительницей в номинации «Единение», а Мадина Темирканова – в номинации «Проба пера».

Автором лучшего материала на тему «Нет коррупции» признана Зарина Бритаева.

За выдающиеся заслуги в сфере национальной журналистики специальная премия Главы РСО – Алания присуждена Эльбрусу Сакиеву и Петру Гериеву.

Благодарственные письма Главы республики получили Эльдар Афашоков, Залина Газзаева, Диана Бигаева, Светлана Громова, Милена Сабанова.

День российской печати учрежден в 1991 году и связан с исторической датой – началом издания первой печатной газеты «Ведомости», которая вышла в свет 13 января (по новому стилю) 1703 года по инициативе Петра I.

В Северной Осетии официально зарегистрировано 81 СМИ: 8 телеканалов, 9 сетевых изданий, 14 радиоканалов, 49 печатных изданий,1 информационное агентство.

Конкурс на премию Главы РСО – Алания за лучшую журналистскую работу в республике проводится ежегодно. Победители определяются конкурсной комиссией в шести номинациях. Премию в размере 50 тысяч рублей получают 15 представителей разных видов СМИ – печатные издания, интернет-издания, телевидение и радио.

Премия учреждена в целях содействия развитию средств массовой информации, повышения актуальности, качества их публикаций и программ, стимулирования творческой активности и профессионализма журналистов.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    13.01.2022, 15:31

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа