закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Продолжается строительство объездной дороги вокруг Владикавказа

В республике продолжается строительство объездной дороги вокруг Владикавказа, которая поможет вывести с оживленных городских улиц за пределы населённого пункта весь транзитный поток автотранспорта, включая грузовой, идущий через республику до КПП Верхний Ларс и на Транскам.

Новая дорога пройдет западней Владикавказа: возьмет начало от участка региональной автодороги «Архонская – Владикавказ» и, пересекая федеральную трассу А-162 «Владикавказ – Алагир», будет вести до примыкания к Московскому шоссе на выезде из города.

Строительство современного 15-километрового участка федеральной трассы Р–217 «Кавказ» обход Владикавказа (с 10-го по 25-й км) началось в июне 2021 года. Масштабный проект планируется завершить до 2024 года.

В настоящее время идет первый этап строительства – устраивается земляное полотно и транспортная развязка на пересечении с региональной автомобильной дорогой Владикавказ – Ардон – Чикола – Лескен. Помимо основной дороги с четырехполосным движением и транспортной развязкой с двумя путепроводами, участок будет обустроен барьерным ограждением и электроосвещением. Кроме того, проектной документацией предусмотрено устройство стояночной площадки на 407 машино-мест для грузового автотранспорта и 195 – для легкового. В 2021 году было освоено более 1 млрд 260 млн рублей.

Параллельно сегодня ведутся работы по устройству земляного полотна и транспортной развязки и на втором этапе строительства – на пересечении с федеральной автомобильной дорогой А-162 «Владикавказ – Алагир», включающей строительство путепровода. Это дорога первой категории с 4 полосами движения, ее протяженность составляет более 6 км.  За прошлый год на ее строительство было освоено около 284 млн рублей. 

Третий – заключительный – этап проекта предполагает устройство земляного полотна и транспортной развязки на пересечении с федеральной автомобильной дорогой «Подъезд к г. Владикавказ», и включает в себя строительство трёх путепроводов.

Напомним, проект реализуется по заказу подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» за счет федерального бюджета – в общей сложности на строительство предусмотрено более 6 млрд рублей. Объект вошел в Государственную программу РФ «Развитие транспортной системы».

Весь новый участок – дорога 1 категории с четырьмя полосами движения, по две в каждом направлении. Кроме того, на всем протяжении 15-километрового объекта построят линии электроосвещения, установят парапетное ограждение с противоослепляющими экранами по оси проезжей части и металлическое барьерное ограждение по краям. Установят также новые дорожные знаки и направляющие устройства, а кроме того, нанесут термопластиковую разметку.

Как пояснил заместитель директора филиала ФКУ Упрдор «Кавказ» г. Владикавказ Знаур Макиев, проектирование маршрута велось с учетом расположения объектов культурного наследия, границ города, а также русла реки Черная.

Реализация проекта позволит снизить поток машин в спальном районе столицы республики, через который сейчас проходит транзитный транспорт, увеличит уровень безопасности дорожного движения и пропускную способность городских дорог, а также улучшит экологическую обстановку в жилой зоне.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    14.01.2022, 09:48

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа