закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Сергей Меняйло встретился с замминистра экономического развития РФ Сергеем Назаровым

Глава РСО – Алания Сергей Меняйло, находясь с рабочим визитом в Москве, встретился с заместителем министра экономического развития РФ Сергеем Назаровым. Темами диалога стали реализация модели экономического развития и исполнение поручения Президента РФ по созданию в республике индустриально-логистического парка, а также проекта всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Мамисон» в Алагирском районе Северной Осетии.

В модели экономического развития РСО – Алания, рассмотренной в ноябре 2021 года Правительством РФ, отражены такие перспективные для республики отрасли, как агропромышленный комплекс, туризм, жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт и логистика. Кроме этого, Северная Осетия вошла в число трех пилотных регионов, которым будет выделено дополнительное финансирование на устойчивое экономическое развитие предприятий энергетики и ЖКХ.

– Перечень отобранных прорывных проектов возглавляет будущий курорт «Мамисон», строительство которого начинаем в текущем году. Уже сейчас очевидно, что проект имеет высокий мультипликативный эффект – под него будет создана современная коммунальная и дорожная инфраструктура. Также в число приоритетов входит модернизация аэропорта «Владикавказ». Здесь также могут быть использованы инструменты финансирования единого института развития Кавказ.РФ, которым управляет Минэкономразвития, – отметил Сергей Назаров.

На сегодняшний день АО «КАВКАЗ.РФ» (до ноября 2021 года – АО «Курорты Северного Кавказа») заключило соглашение с ООО «Транскамстрой-Сервис» на разработку рабочей документации и строительно-монтажные работы на сумму около 1,9 млрд рублей, включая 2 канатные дороги, горнолыжные трассы, сноупарк, инженерную защиту территории, выполнение работ по благоустройству и озеленению. 

Сергей Меняйло обозначил ряд проблемных вопросов, связанных с дальнейшим развитием будущего курорта. Так, предстоит определить инструменты и источники финансирования строительства автодороги от селения Н.Зарамаг к рекреационному комплексу «Мамисон» и реконструкции участка трассы от федеральной автодороги А-164 «Транскам» до объекта незавершенного строительства автодороги от селения Н.Зарамаг к «Мамисону».

Кроме того, стороны рассмотрели возможность переноса сроков завершения реконструкции автодорожного тоннеля на пути к всесезонному туристско-рекреационному комплексу на 2022 год при обеспечении финансирования, а также смещение сроков рассмотрения заявок потенциальных резидентов и соответственно начало строительно-монтажных работ по объектам – из-за корректировки проекта планировки территории будущего курорта.

Отдельной темой разговора стала реализация поручения Президента РФ о создании современной индустриальной площадки на базе существующих республиканских промышленных объектов. Для решения этой задачи при Минэкономразвития создана межведомственная рабочая группа.

– В конце января планируется приезд в Северную Осетию участников группы, вместе с которыми мы начнем уже в практической плоскости выполнять необходимую работу для решения задачи, поставленной Президентом России, – прокомментировал Сергей Меняйло итоги диалога с Сергеем Назаровым.

Напомним, предложение о создании индустриальных парков и промышленных технопарков на территориях простаивающих заводов озвучил Глава РСО – Алания во время встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным в августе 2021 года.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    14.01.2022, 18:53

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа