закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Борис Джанаев провел заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции

Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев в режиме видеоконференцсвязи провел первое в этом году заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Северной Осетии.

На совещании были заслушаны доклады о текущей ситуации с распространением COVID – 19 представителей Управления Роспотребнадзора по РСО – Алания, Росздравнадзора по РСО – Алания, Министерства здравоохранения РСО – Алания, Министерства образования РСО – Алания, главных врачей стационаров, поликлиник, районов республики.

О том, как идет работа по монтажу новой кислородной системы в Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи (РКБСМП), проинформировал врио министра здравоохранения РСО – Алания Сослан Тебиев. По его словам, работы находятся на стадии завершения – специалистам осталось установить емкости для кислорода, которые поступят в Северную Осетию в ближайшие дни. Систему планируется запустить до 18 января.

Как отметил руководитель Роспотребнадзора по РСО – Алания Алан Тибилов, на сегодняшний день ситуация с распространением опасного вируса в республике стабильная и контролируемая. С начала 2022 года регистрируется около 340 случаев заболевания в неделю. Фактов заражения штаммом «омикрон» – не зафиксировано. При этом, по словам главного санитарного врача, наблюдается снижение заболеваемости внебольничной пневмонией, меньше фиксируется летальных исходов от ковида. В стационарах от коронавируса в настоящее время проходят лечение 560 человек.

Алан Тибилов также отметил, что в республике необходимо продолжать соблюдать меры профилактики новой коронавирусной инфекции. Это касается и увеличения объемов тестирования, и темпов вакцинации. Строгий утренний фильтр должен действовать и в учебных заведениях.

По уровню вакцинации республика отстает от средних показателей по стране: по данным руководителя территориального отдела Росздравнадзора Ольги Давыдовой, доля вакцинированных жителей Северной Осетии составляет 47,3%. Еще меньше – показатель привитых граждан категории 60+: на сегодняшний день он составляет 34%, тогда как по России достигает 68,2%. В связи с этим, Борис Джанаев поручил Министерству труда и социальной защиты населения и Министерству здравоохранения РСО – Алания, главам районов проводить более активную разъяснительную работу среди лиц старшего возраста.

Заместитель Председателя Правительства РСО – Алания Александр Реутов сообщил об итогах совещания в режиме ВКС с участием вице-премьера Правительства РФ Татьяны Голиковой, министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко и главного санитарного врача России Анны Поповой. Федеральный центр обратил особое внимание регионов на реализацию мер по недопущению массового распространения нового штамма «омикрон».

Как известно, «омикрон» является более заразным, чем другие штаммы коронавируса, и этот фактор надо учитывать. Хотя течение болезни заразившегося проходит легче, опасность состоит в том, что, к примеру, в трудовых коллективах одновременно может болеть большинство сотрудников, что негативно повлияет на производственный процесс, – подчеркнул Александр Реутов.  

Борис Джанаев призвал членов Оперативного штаба серьезно отнестись ко всем рекомендациям:

– Праздничные дни позади. Этот период прошел относительно спокойно, но расслабляться не стоит. Появился новый штамм коронавирусной инфекции. Потому Росздравнадзору нужно продолжать мониторинг наличия в республике всех лекарственных препаратов, которые необходимы, в том числе, для лечения пациентов с COVID. Также, коллеги, возьмите во внимание рекомендации Роспотребнадзора и продолжайте всю необходимую работу на территории нашего региона.  Мы должны быть готовы к любому развитию событий, – заключил он.

Кроме того, на совещании прозвучала информация о том, что продолжается реабилитация жителей Северной Осетии, переболевших коронавирусной инфекцией, в санаториях республики. Как отметила министр труда и социального развития РСО - Алания Алина Айдарова, в настоящее время в трех учреждениях восстановление проходят 157 человек, к концу месяца эта цифра увеличится.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    14.01.2022, 18:56

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа