закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Борис Джанаев поручил проверить рынки республики на соответствие требованиям пожарной безопасности

Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев провел аппаратное совещание с участием кабинета министров, руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представителей районных администраций.

Один из главных вопросов – сложившаяся ситуация на крупнейшем рынке Владикавказа «Викалина». Как сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Северной Осетии Николай Иванов специалисты выясняют причины возгорания. Эксперты производят осмотр, с места происшествия изъяли ряд объектов, в том числе фрагмент проводки, также были зафиксированы факты использования на торговой точке электроприборов. Будут проведены соответствующие экспертизы.

Контрольно-надзорные мероприятия проводились на рынке в 2019 году. Тогда было выписано предписание со сроком устранения – в 2020 году. По результатам выявленных нарушений администрацию рынка привлекли к ответственности. Поскольку во время пандемии действовал временный запрет на проверки малого и среднего бизнеса, в дальнейшем внеплановые проверки рынка «Викалина» не проводились.

Премьер-министр дал соответствующие поручения профильным ведомствам.

 – МЧС совместно с МВД и Прокуратурой, проверьте рынки республики на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.Проведите все соответствующие мероприятия, чтобы подобных инцидентов у нас больше не было! – подчеркнул Борис Джанаев.

Обращаясь к министерству здравоохранения, премьер-министр поручил контролировать ситуацию с лекарственным обеспечением жителей республики. Он также поставил задачу ускорить процесс организации розничной продажи лекарственных препаратов в отдаленных населенных пунктах.

– Отдельно хотел бы обратить ваше внимание на то, что начинается туристический сезон. В основных туристических локациях следует обеспечить все необходимые мероприятия, чтобы была доступность к медицинским услугам, к скорой медицинской помощи, – сказал премьер-министр.

Продолжая тему здравоохранения, Борис Джанаев также поручил усилить в Северной Осетии работу по участию республики в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Отметим, что Правительство России внесло изменения в соответствующие программы, расширив категории получателей единовременных компенсационных выплат.

Теперь условием получения поддержки не является обязательный переезд в сельскую местность. На поддержку государства смогут рассчитывать студенты-медики, а также выпускники медицинских колледжей, которые завершили учёбу (в том числе на основании договора о целевом обучении) и вернулись работать в свои населённые пункты.

Врачи смогут получить по 1 млн рублей, фельдшеры, акушерки и медсёстры – по 500 тыс. рублей. Если населённые пункты находятся на удалённых и труднодоступных территориях, то компенсации увеличиваются до 1,5 млн рублей и 750 тыс. рублей соответственно. Как и прежде, для получения компенсации медработники должны заключить договор с лечебным учреждением, обязуясь отработать там не менее пяти лет.

Кроме того, Председатель Правительства обратил особое внимание на вопрос реализации Стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа на период до 2030 года, которая утверждена Распоряжением Правительства РФ 30 апреля. Реализация будет проходить в два этапа – с 2022 по 2024 гг. и с 2025 по 2030 гг.

– Необходимо внимательно изучить механизм реализации Стратегии на территории республики, а также привести республиканские и муниципальные программы, документы стратегического планирования в соответствие.   Минэку республики необходимо обеспечить взаимодействие с Минэкономразвития России для подготовки плана мероприятий по реализации Стратегии. Две недели на проработку, чтобы мы понимали, какая работа у нас в республике будет проводиться, – подчеркнул Борис Джанаев.

Руководству городской администрации премьер-министр поручил составить план-график всех запланированных мероприятий по благоустройству Центрального парка им. К.Л. Хетагурова. Председатель Правительства подчеркнул, что этот вопрос находится на контроле Главы республики Сергея Меняйло. На завершение работ в основной зоне отдыха горожан из республиканского бюджета выделено 95 млн рублей. Соответствующее распоряжение принято Правительством республики 6 мая.

По итогам совещания Борис Джанаев адресовал профильным министерствам и ведомствам ряд поручений. В частности, заместителю председателя Правительства Ларисе Тугановой проработатьипредставить предложения по развитию Северо-Кавказской студии кинохроники. Министерству труда и социального развития – продолжить информационно-разъяснительную работу среди населения о предусмотренных мерах поддержки. Муниципалитетам во всех населенных пунктах необходимо активизировать работу по приведению в порядок своих территорий.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    11.05.2022, 17:25

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа