закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Северная Осетия и Центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева наладят сотрудничество на регулярной основе

Министерство здравоохранения Северной Осетии и Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева наладят сотрудничество на регулярной основе в целях реализации программы улучшения здоровья, качества жизни, снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Договоренность об этом достигнута на рабочей встрече Председателя Правительства РСО – Алания Бориса Джанаева с заместителем директора по научной работе, профессором, заведующим отделением неотложной хирургии врожденных пороков сердца ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева» Константином Шаталовым. В диалоге также приняли участие министр здравоохранения Северной Осетии Сослан Тебиев, врач-кардиолог медицинского центра Залина Кудзоева и детский кардиолог Алексей Заграй.

Борис Джанаев поприветствовал гостей, поблагодарил за внимание к республике и помощь, которую медики Бакулевского центра оказывают жителям Северной Осетии. С 2018 года врачи проводят в республике выездные консультации по направлению сердечно-сосудистой хирургии.

– Богатый опыт и профессионализм, которыми знамениты специалисты центра имени Бакулева, очень ценны для нас. И то взаимодействие, которое сложилось между вашим медучреждением и республикой, с учетом активного развития технологий и появления новейших методик лечения, хотелось бы усилить, чтобы достижения современной медицины в области сердечно-сосудистой хирургии становились еще более доступны для жителей Северной Осетии, – подчеркнул Председатель Правительства РСО – Алания.

В свою очередь, Константин Шаталов подчеркнул – тот факт, что встреча проходит на уровне руководства республики, говорит о приоритетном отношении органов исполнительной власти Северной Осетии к вопросам развития здравоохранения.

– Мы предлагаем перейти от взаимодействия в частном порядке к сотрудничеству на постоянной основе, заключив соответствующий договор с Минздравом Северной Осетии. Наши специалисты готовы приезжать раз в три месяца и проводить скрининг пациентов. Кроме того, мы можем оказывать поддержку своим республиканским коллегам в формате конференций, семинаров, обучения, – сказал заместитель директора медицинского центра.

Ожидается, что Северная Осетия станет так называемым опорным пунктом для медиков Бакулевского центра на Северном Кавказе, а также рассматривается возможность создания здесь центра компетенций для врачей-кардиологов.

12 и 13 мая бригада специалистов Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева проведет выездные консультации для жителей Северной Осетии (взрослых и детей) на базе Республиканской детской клинической больницы и 4-й поликлиники г.Владикавказа.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    12.05.2022, 10:11

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа