закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Сергей Меняйло провел ежегодную пресс-конференцию

Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел ежегодную пресс-конференцию с представителями федеральных и региональных СМИ. Общение длилось около двух часов, за это время руководитель республики ответил на 20 вопросов, интересовавших журналистов.

Основные темы, затронутые представителями средств массовой информации, были связаны с перспективами развития экономики региона в связи с последними политическими событиями в мире, ситуацией в жилищно-коммунальной сфере, улучшением транспортной инфраструктуры. Среди прозвучавших вопросов – о планах республиканской власти по развитию программ, касающихся комфортной городской среды, а также развития промышленности в республике и поддержке бизнеса. Были и вопросы личного характера.

Сергей Меняйло заявил, что в регионе запланировано создание транспортно-логистического хаба – речь об этом ранее шла на встрече с Президентом России Владимиром Путиным. По словам руководителя региона, создание подобного объекта необходимо, так как Северная Осетия – транзитная республика. Два потенциальных инвестора уже есть.

– Докладывал Президенту о том, что нам нужен транспортный хаб. Два потенциальных инвестора уже есть, один из которых – ООО «Грин». Самое главное – это место его расположения. Все специалисты, которые оценивали нашу логистику, остановились на участке на въезде в Беслан. У нас рядом аэропорт, подъездные железнодорожные пути и федеральная трасса. К сожалению, проблема с землей пока не решена. Параллельно второй инвестор уже предложил свой бизнес-план, не учитывая эту локацию. И сейчас должен представить финансовую модель, – отметил Сергей Меняйло.

Модернизируется и аэропорт: сейчас идет строительство нового здания терминала. При этом, взлетно-посадочная полоса, протяженностью 3200 м, дает возможность использовать ее не только для пассажирского, но и грузового авиатранспорта.

Кроме того, по словам Главы республики, строительство объездной дороги вокруг Владикавказа существенно разгрузит автомагистрали от большегрузного транспорта.

– Мы договорились, что Росавтодор за свой счет проектирует реконструкцию и расширение объездной дороги до Верхнего Ларса – в том числе и участок от с. Балта до пункта пропуска – этого отрезка изначально не было в проекте. Вдоль дороги будут площадки для стоянки автотранспорта. Сегодня, к сожалению, у нас таковых нет. Когда мы их создадим, то сможем ввести электронную очередь для транзитного большегрузного транспорта через таможню, – добавил Сергей Меняйло.

Он также рассказал, что сегодня инвесторы активно проявляют интерес к республике:

– Для того, чтобы инвестор пришел в Северную Осетию, нужно создать условия. У республики большой потенциал по всем направлениям, его надо раскрыть. Чем прозрачнее будут экономические отношения, тем больше инвесторов к нам придут. Уже порядка 20 инвесторов зашли, и продолжают заходить.

Кроме того, он сообщил, что на месте демонтированной «высотки» в центре Владикавказа построят общественное пространство. А материалы, оставшиеся на месте разобранного объекта, будут вывезены и использованы как инертные.

– Земельный участок под «высоткой» в Центральном парке в настоящее время оспаривается в суде. На этом месте планируем создать общественное пространство. Я в Москве уже встречался с ведущими архитекторами. Они представили проект реконструкции набережной во Владикавказе. Территория бывшей «высотки» входит туда же. Мы решили, что сделаем подложку с обеих сторон набережной и запланируем на них те объекты, которые будут востребованы: спортивные площадки и коммерческие объекты, – подчеркнул Сергей Меняйло.

Из поля зрения органов государственной власти не выпадает проблема изношенности коммунальных сетей. Так, остро стоит вопрос водоснабжения в Алагирском районе, где более 200 км водопроводных сетей нуждаются в реконструкции, причем 112 из них – в самом Алагире.

– На встрече с Президентом России было дано поручение решить вопрос с качеством воды в республике. Мы добились того, что Алагирский район вошел в пилотную программу по водоснабжению, водоотведению и теплоснабжению. Первая очередь реконструкции водопроводных сетей рассчитана на 2022-2024 годы. Все контракты уже заключены. Уже создан пилотный проект модернизации систем теплоснабжения в Алагире, – отметил Сергей Меняйло.

По его словам, также на ближайшие два года планируется реконструкция очистных сооружений в пос. Притеречный и ст. Павлодольская Моздокского района и других объектов. В ближайших планах – и реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения в Беслане, системы водоснабжения в ряде населенных пунктах Моздокского района.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    13.05.2022, 13:38

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа