закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

В Северной Осетии отмечают День осетинского языка и литературы

В преддверии праздника – Дня осетинского языка и литературы, который в Северной Осетии традиционно отмечается 15 мая, прошли торжественные мероприятия, приуроченные к дате.

Во Владикавказе они начались с возложения цветов к памятнику поэта, драматурга, публициста Коста Хетагурова в пантеоне храма Рождества Пресвятой Богородицы. В церемонии принял участие Глава РСО – Алания Сергей Меняйло.

Память основоположника осетинской литературы почтили также Председатель Парламента РСО – Алания Алексей Мачнев, Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев, руководители органов исполнительной власти, представители общественности республики.

Сергей Меняйло обратился с приветственным словом к участникам мероприятия:

– Пока жив язык – жив народ. Наши предки оставили нам красивый язык и литературу, прекрасные традиции и обычаи. Долг каждого из нас – сделать все зависящее от нас, чтобы осетинская речь всегда звучала и присутствовала в нашей жизни.

Глава Северной Осетии также возложил цветы к могилам видных деятелей республики, которые захоронены в пантеоне.

День осетинского языка и литературы учреждён в республике в 2003 году и приурочен к выходу в свет сборника стихотворений «Осетинская лира» («Ирон фæндыр») Коста Хетагурова.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    13.05.2022, 14:06

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа