закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

В Северной Осетии будет создан спортивный объект с применением механизма государственно-частного партнерства

Глава РСО – Алания Сергей Меняйло принял участие в межрегиональном совещании «Государственно-частное партнерство (ГЧП) в спорте – новые условия для развития МСП в социальной сфере». Встреча прошла во Владикавказе по инициативе общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» при поддержке Министерства спорта РФ.

В дискуссии участвовали вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Артем Артемьев, министр экономического развития РСО – Алания Заур Кучиев, министр спорта РСО – Алания Сослан Кочиев, руководители органов исполнительной власти по физической культуре и спорту субъектов СКФО, представители общественных организаций и бизнес-сообщества республики.

Сергей Меняйло, приветствуя участников совещания, подчеркнул, что развитие государственно-частного партнерства в сфере развития физической культуры и спорта – важный вопрос, который требует пристального внимания со стороны всех заинтересованных структур.

Физкультура и спорт – это одно из приоритетных направлений развития нашего региона. Сегодня спортивные объекты строятся и реконструируются по всей республике. Поэтому тема сегодняшнего совещания крайне актуальна. Хочу отметить, что в Северной Осетии есть положительный опыт государственно-частного партнерства в области спорта. Благодаря активной позиции Правительства Северной Осетии и при поддержке Министерства спорта РФ, удалось выстроить взаимовыгодные отношения с частным партнером и приступить к реализации первого на территории Северо-Кавказского федерального округа проекта в области спорта, – сказал Сергей Меняйло.

По его словам, во Владикавказе на территории спортивного кластера с 2023 года планируется строительство объекта спортивной инфраструктуры массового спорта.

– Реализация этого проекта позволит создать благоприятные условия для систематических занятий физической культурой и спортом, а современные качественные спортивно-оздоровительные услуги позволят повысить удовлетворенность граждан и гостей региона. Хочу поблагодарить Министерство спорта РФ за поддержку в реализации проекта, – отметил руководитель Северной Осетии.

Речь идет о строительстве спортивно-оздоровительного центра «Клеверспорт» в городе Владикавказе. В рамках совещания состоялась торжественная церемония подписания лицензионного договора на строительство объекта. Документ подписали Президент ассоциации инвесторов России в сфере физической культуры и спорта «Прорыв», учредитель компании «Клеверспорта» Евгений Вайнер и генеральный директор ООО «Интурист-Осетия» Вадим Бердиев.

Северная Осетия стала первым в СКФО регионом, где будет реализован ГЧП-проект по созданию объекта массового спорта. Ранее подобный проект был успешно реализован в г. Набережные Челны Республики Татарстан.

Кроме того, Сергей Меняйло поддержал Федеральный проект «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» Министерства спорта России как эффективный инструмент, предоставляющий новые меры поддержки по созданию объектов массового спорта с применением механизмов государственно-частного партнерства и привлечением субъектов предпринимательства к их реализации. Проект направлен на создание общедоступной инфраструктуры для массового спорта в шаговой доступности. Ожидается, что к 2030 году благодаря проекту, к систематическим занятиям физической культуры и спорта будет привлечено до 73% трудоспособного населения.

С 2022 года в рамках федерального проекта предусмотрены субсидии кредитным организациям на предоставление юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям кредитов по льготной процентной ставке в размере 4%. Кроме того, начиная с 2023 года, предусмотрено ежегодное предоставление субсидий из федеральной казны бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку ГЧП-проектов.

 

Темы:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    13.05.2022, 17:55

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа