закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Борис Джанаев наградил лауреатов премии «Осетия – любовь моя»

В канун празднования Дня осетинского языка и литературы во Владикавказе прошло награждение лауреатов ежегодной республиканской премии за лучшую журналистскую работу на осетинском языке «Осетия – любовь моя». 

Победителей поздравил Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев,вручив лауреатам дипломы и денежные вознаграждения. 

Премьер-министр подчеркнул, что в СевернойОсетии сохранился интерес к национальным СМИ:от детского журнала до новостного таблоида. И в этом – огромная заслуга журналистов, пишущих на родном языке. Он выразил слова благодарности представителям средств массовой информации за популяризацию родного языка.

– Сохранение родного языка — это ответственное и нужное дело.  Именно с этой целью четыре года назад была учреждена премия «Осетия – любовь моя». Профессия журналиста – ценна в этом смысле: с одной стороны, вы рассказываете аудитории о важных событиях, происходящих в республике. С другой – вносите огромный вклад в сохранение родного языка и его развитие. Делаете это красиво, профессионально, неравнодушно – за что хочется выразить особую благодарность. 

Сегодня в Северной Осетии создаются все условия для развития осетинской журналистики: мы видим печатные материалы на родном языке, смотрим программы на телеканалах. Отличной базой станет и Северо-Кавказская студия кинохроники – Президентом РФ Владимиром Путиным подписан Указ о передаче ее в собственность республики. Безусловно, нужно наращивать меры по стимулированию работников отрасли и взращиванию молодых специалистов. Сегодняшние победители являются лучшим примером для тех, кто только начинает свой профессиональный путь, – обратился к присутствующим Борис Джанаев и пожелал им дальнейших успехов.

Лауреатами премии в этом году стали:  

- специальный корреспондент НТК «Осетия-Ирыстон» Инна Макиева – в номинации «телевизионные материалы»,

- корреспондент газеты «Растдзинад» Жанна Гугкаева – в номинации «печатные материалы»,

- шеф-редактор службы радиовещания ГТРК «Алания» Рита Баллаева – в номинации «радиоматериалы»,

- корреспондент мультимедийного информационно-аналитического портала «КрыльяTV» Эвелина Кисиева – в номинации «Интернет».

Республиканская премия за лучшую журналистскую работу на осетинском языке «Осетия – любовь моя» ежегодно проводится Комитетом по делам печати и массовых коммуникаций РСО – Алания в рамках исполнения поручения Комиссии по сохранению и развитию осетинского языка при Главе РСО – Алания.

Учреждена Постановлением Правительства РСО-Алания в 2019 году. Премия вручается в 4 номинациях: телевизионные материалы, радиоматериалы, печатные материалы, а также материалы интернет-изданий. Размер премии по каждой из номинаций – 50 тысяч рублей.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    13.05.2022, 18:37

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа