закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.
Image CAPTCHA
Код вводится с учетом регистра

Борис Джанаев провел заседание Правительства РСО – Алания

Премьер-министр Борис Джанаев провел заседание Правительства РСО – Алания, на котором рассмотрели проекты республиканских законов – в частности, об исполнении бюджета за 2021 год и межбюджетных отношениях. Кроме того, обсудили внесение изменений в некоторые нормативные правовые акты, которые позволят расширить категорию граждан, освобождающихся от оплаты услуг детских дошкольных учреждений. Также в повестке были вопросы, направленные на усиление мер поддержки фермеров и стабилизации рынка труда.

Началось заседание с оглашения кадровых изменений в составе республиканского правительства. Заместителем министра РСО – Алания по национальной политике и внешним связям назначен Олег Кумалагов. Асланбек Бекоев переназначен на должность заместителя председателя Комитета РСО – Алания по делам молодежи. Заместителем председателя Комитета по транспорту и дорожной инфраструктуре РСО – Алания утвержден Игорь Дзампаев.

Об исполнении республиканского бюджета за 2021 год доложил министр финансов Олег Исаков. По его словам, в целом, по итогам минувшего года, доходы республиканского бюджета исполнены в объеме, превышающем 45 млрд рублей с ростом на 4 процентных пункта к уровню 2020 года. Расходы составили более 44 млрд рублей, что на 2,7% выше уровня позапрошлого показателя.

Министр экономического развития Заур Кучиев озвучил изменения, внесенные в некоторые нормативные правовые акты Правительства РСО –Алания. В частности, на заседании утвержден обновленный состав Республиканской комиссии по контролю и надзору за состоянием потребительского рынка и деятельностью розничных рынков. К функциям Комиссии отнесено осуществление мониторинга ценовой ситуации на продовольственном рынке республики, оперативное реагирование на изменение конъюнктуры продовольственных рынков и применение мер государственного регулирования, участие в разработке мер по развитию розничной торговли и по развитию конкуренции в сфере производства и многие другие.

Борис Джанаев обратил особое внимание на необходимость поддержки производителей и реализаторов на территории республики.

Работа комиссии должна быть максимально направлена, в первую очередь, на разъяснение действующих мер поддержки бизнесу – как федеральных, так и региональных. Подчеркну: граждане должны их знать и понимать, – сказал премьер-министр.

Также на заседании внесены изменения в действующее постановление Правительства РСО – Алания «О порядке освобождения отдельных категорий родителей от оплаты услуг по присмотру и уходу за детьми в государственных образовательных организациях, реализующих образовательные программы дошкольного образования». Речь идет о расширении перечня категорий детей, освобождаемых от оплаты за пребывание в детских садах.

Проект постановления предусматривает включение в этот перечень детей военнослужащих Российской Федерации, погибших при выполнении специальных задач, боевых действий, СВО. В частности – на территории Сирийской Арабской Республики, специальной военной операции на территориях Украины, Луганской и Донецкой народных республик.

Кроме того, в перечень попали дети родителей (законных представителей), которые признаны вынужденными переселенцами или которым предоставлено временное убежище на территории Российской Федерации, либо статус беженца.

Эта мера поддержки направлена на решение важного социального вопроса. От оплаты детского сада освобождаются семьи наших героев, сражавшихся на территориях Украины, Луганской и Донецкой Народных Республик. Это также касается вынужденных переселенцев. Меру поддержки должны получить все, кого она касается на территории нашей республики, подчеркнул Борис Джанаев.

По линии Министерства сельского хозяйства внесены изменения в постановление Правительства РСО Алания «Об утверждении правил предоставления субсидий на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации»

Все меры, направленные на поддержку фермеров и развитие личных подсобных хозяйств, должны максимально применяться в нашей республике. Изменения, принимаемые сегодня, как раз способствуют этому. Упрощение процедуры получения грантов и устранение лишних барьеров должны привести к увеличению личных подсобных хозяйств. Так, активнее будет решаться целый ряд социальных вопросов – это увеличение дохода граждан, новые рабочие места, повышение качества продукции, отметил премьер.

В завершение заседания, Борис Джанаев акцентировал внимание членов кабмина на темах, поднятых Главой РСО – Алания Сергеем Меняйло в рамках прошедшей накануне пресс-конференции с участием представителей региональных и федеральных СМИ.

Глава республики обозначил приоритетные направления развития республики и в очередной раз озвучил ключевые вопросы, которые необходимо решать Правительству. Прошу всех сосредоточиться на этой работе. Сегодня на федеральном уровне много договоренностей, и наша главная задача – оперативно решать все поставленные перед нами задачи, а также доводить все начатые проекты до логического завершения своевременно и качественно, – призвал Борис Джанаев.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    13.05.2022, 19:32

Мероприятия

Архив
Сергей Меняйло
Сергей МеняйлоГлава Республики Северная Осетия – Алания
Я в полной мере осознаю ту ответственность, которая ложится на меня и на тот коллектив, который нам предстоит сформировать. Мы отвечаем перед народом Северной Осетии и Президентом страны. И я сделаю всё зависящее от меня, чтобы оправдать ваши ожидания

читать дальше

Объявления

Архив
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы

Архив

Мы в соцмедиа