закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Северную Осетию перед выборами посетили правозащитники из Москвы

В Северной Осетии проведут мониторинг готовности к предстоящим сентябрьским выборам. С этой целью в республику приехал член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод. Вместе с коллегами правозащитник оценит уровень компетенции членов избирательных комиссий, работу по техническому оснащению участков, а также активность местных общественных организаций в плане контроля за выборами. С гостем встретился Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров и председатель Центральной избирательной комиссии республики Жанна Моргоева.

Предваряя встречу, руководитель Северной Осетии подчеркнул главную задачу, поставленную перед республиканским ЦИКом – проведение избирательной кампании в соответствии со всеми правовыми нормами.

В случае обнаружения каких-то отклонений от законодательства при подготовке к проведению выборов, прошу вас совершенно открыто указывать на эти ошибки и недостатки, – обратился Глава.

Вячеслав Битаров отметил, что уже сейчас представители некоторых политических партий выступают с громкими заявлениями, где обвиняют Центризбирком республики в предвзятом отношении и вероятности фальсификации итогов сентябрьских выборов.

Наверно, нужно аргументировать свои высказывания, поэтому, думаю, ваш приезд прольет свет на реальную ситуацию в этом вопросе и на достоверность таких выступлений. Мы призываем представителей всех партий сфокусировать своё внимание на общении с избирателями, – добавил Глава республики.

Александр Брод в Осетии не впервые. В августе 2008-го года вместе с коллегами из Общественной палаты России и иностранными экспертами правозащитник и общественный деятель активно работал в Южной Осетии. Что касается своего нынешнего визита, то уже сегодня вместе с республиканским Центризбирком член президентского совета провел круглый стол с представители общественных организаций в преддверии выборов.

Мы провели полезный круглый стол, где увидели желание местных общественников задать хорошие стандарты избирательной кампаний, взаимодействовать с комиссией, с уполномоченным по правам человека. Люди хотят, чтобы выборы прошли законно, прозрачно, чтобы победили достойные, те, кого выберут избиратели, – сказал Александр Брод.

Правозащитник также осведомлен об отказах в регистрации некоторых партий. После запроса соответствующей информации в избирательную комиссию, выяснилось, что выдвиженцами были предоставлены недостоверные подписи, отсутствовали необходимые документы, подтверждающие статус, доходы и иные данные. Именно об этих причинах, по словам Александра Брода, обиженные партийцы желают умалчивать в своих заявлениях о некомпетентной работе комиссий. За время работы вся собранная приглашенным экспертом информация будет направлена в Совет по развитию гражданского общества и правам человека для составления заключения о проделанной работе.

Что важно, что ЦИК республики открыт для общения, не боится правозащитников и не боится работать над прозрачностью на выборах, – резюмировал Александр Брод.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    10.08.2017, 12:25

Мероприятия

Архив
21Октябрь
2017
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Международный форум «Открытые инновации» дает нам возможность изучить опыт других регионов и стран, успешно развивающих информационные технологии – то, без чего сегодня невозможно идти в ногу со временем. И мы такой передовой опыт будем перенимать.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

ДОКУМЕНТЫ

Архив