закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров обсудил с министром транспорта России развитие транспортной инфраструктуры республики

Перспективы развития дорожной инфраструктуры республики обсуждались на встрече Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова и министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова в Москве. В разговоре принял участие Заместитель Председателя Правительства РСО-Алания - Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев.

Глава РСО-Алания сообщил министру о необходимости предоставления республике межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в 2018 году на реконструкцию мостового перехода через реку Урух на автодороге Владикавказ-Ардон-Чикола-Лескен 2, находящегося в аварийном состоянии.

-Состояние моста ухудшилось после прошедших в июне текущего года паводков. И высокий риск его обрушения вызывает особую тревогу, так как это затруднит транспортную связь с населенными пунктами северной части республики,- отметил Вячеслав Битаров.

На встрече также обсуждалась возможность строительства 2-ой очереди федеральной автодороги «Объезд г. Владикавказ». Как отметил Глава республики, в настоящее время транзитный транспорт, движущийся по приграничной федеральной дороге «Владикавказ – Нижний Ларс» в сторону республик Закавказья (Грузия, Армения, Азербайджан) и дальнего зарубежья (Иран, Турция и т.п.) и в обратном направлении, выходит на городские улицы Владикавказа, ухудшая транспортную и экологическую обстановку в городе, создавая дополнительные очаги аварийности.

-Строительство объезда соединит в единую сеть все направления федеральных дорог, выведет транзитный транспорт из черты города и значительно разгрузит движение по густонаселённой части Владикавказа, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

С федеральным министром также обсуждалась возможность расширения километровой зоны после границы пункта пропуска «Верхний Ларс» в сторону Грузии. С конца июля на подъезде к таможенно-пропускному пункту наблюдается значительное увеличение потока желающих пересечь границу с Грузией. Очередь из автомобилей растягивается на несколько километров, а время ожидания составляет более 12 часов. Ситуацию осложняет жара. Несмотря на то, что руководство республики делает всё возможное в рамках своих компетенций, по мнению Вячеслава Битарова, ситуация требует принятия кардинальных мер со стороны федеральных органов власти.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    11.08.2017, 11:09

Мероприятия

Архив
15Декабрь
2017
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Сегодня исторический день, он непременно войдет в историю Осетии. Появления своего национального телевидения жители нашей республики ждали много лет. И вот, наконец, мы с вами – свидетели и участники этого знаменательного события.

читать дальше

Объявления

Архив

ДОКУМЕНТЫ

Архив