закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Таймураз Тускаев потребовал от строителей соблюдения сроков сдачи объектов в Моздокском районе

Переселение граждан из аварийного жилья, организация культурного досуга сельчан и создание городской комфортной среды – эти вопросы были в центре внимания Таймураза Тускаева во время рабочей поездки в Моздокский район.

Председатель Правительства вместе с руководителем района Олегом Хабаловым, федеральным инспектором по РСО-Алания Сергеем Гончаровым, профильным министром Альбертом Сокуровым, его первым заместитетелем Таирой Купеевой посетил селение Хурикау, где возведены восемь двухквартирных одноэтажных домов, куда вскоре переселятся 16 семей. Пока они живут в здании, признанном аварийным.

Таймураз Тускаев внимательно осмотрел новостройки, в которых остались лишь небольшие объемы внутренних работ – предстоит установить напольные покрытия и привести в порядок входные секции в каждое строение. После этого можно принимать новоселов к установленному сроку - 1 сентября 2017 года.

Как рассказали председателю Правительства глава сельского поселения Лом-Али Местоев и руководитель подрядной организации Ахсарбек Фидаров, новые дома строятся с участием местных жителей, что несколько снижает острую проблему занятости в сельском поселении, где проживают 1370 человек.

В напряженном режиме до 1 сентября будут работать специалисты подрядной организации, которые возвели трехэтажный дом на окраине Моздока. Переселения ждут 38 семей, и чтобы оно состоялось, нужно в оперативном порядке перекрыть кровлю и ускорить рабты по внутренней отделке.  

Согласно программе, за счет указанного дома в Моздоке ликвидируют 1403 квадратных метра аварийного жилого фонда, а в новой трехэтажке общая площадь жилых помещений составит уже 1600 метров.  

Как разъяснил глава городского поселения Сергей Джанжаков, разница – порядка 10 млн рублей, - возмещена за счет средств местного бюджета.

 - Нужно перейти на двухсменный, а то и на трехсменный режим работы. Республиканские органы власти и районная администрация обеспечат полное финансирование запланированных мероприятий, и я уверен, что в обозначенные сроки объекты будут сданы в эксплуатацию, - сказал Таймураз Тускаев после осмотра жилых домов, вошедших в актуальную программу.

Более 38 млн рублей до конца году нужно освоить на строительстве нового дома культуры на 300 посадочных мест в селении Виноградное. Об этом Таймураз Тускаев заявил в ходе посещения строительной площадки, где завершился подземный цикл работ.

Указанный обьект заменит старый очаг культуры, который невозможно реконструировать исходя из принципа экономической целесообразности.

- После того, как удалось разрешить проблему с грунтами, принять эффективное технологическое решение, началось строительство, которое должно завершиться к концу года. Это будет многофункциональный объект культурного назначения, и молодые жители селения Виноградное, вместе со старшим поколением, будут иметь возможность развивать себя, получать блага в комфортных условиях, - подчеркнул Таймураз Тускаев в ходе беседы с прибывшим в селение министром культуры Русланом Мильдзиховым, а также руководством подрядной организации.

В районном центре председатель Правительства и сопровождающие его лица ознакомились с тем, как реализуется федеральная программа, нацеленная на создание комфортной городской среды.  

Общие затраты на данную программу в Моздокском районе составляют 19,2 млн рублей. Предстоит благоустроить 12 придомовых территорий и создать два общественных пространства. Одним из них станет парк имени братьев Дубининых.

Подрядчик уже определен и после подписания контракта на следующей неделе приступит к работам.

- В этом году мы должны показать реальные действия в рамках программы формирования комфортной городской среды. Все эти объекты определялись на основе общественных слушаний и важно, что граждане делали свой выбор. В будущем процедуру общественных слушаний нужно выводить на высокий уровень, обеспечив максимальное участие граждан в выборе этих площадок, - подчеркнул Таймураз Тускаев.  

Обращаясь к руководителю подрядной организации Руслану Элесханову, премьер-министр заявил о важности установки баннера, который бы давал моздокчанам представление о том, какие изменения предстоят в парке, и каким будет его окончательный вид.

Мероприятия

Архив
15Декабрь
2017
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Сегодня исторический день, он непременно войдет в историю Осетии. Появления своего национального телевидения жители нашей республики ждали много лет. И вот, наконец, мы с вами – свидетели и участники этого знаменательного события.

читать дальше

Объявления

Архив

ДОКУМЕНТЫ

Архив