закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Ведущий турецкий производитель чая планирует зайти на российский рынок через Северную Осетию

О своих намерениях выйти на российскую площадку и начать реализацию крупного инвестиционного проекта на территории РСО-Алания сегодня на встрече с Главой РСО-Алания Вячеславом Битаровым рассказал генеральный директор компании «Чайкур» Имдат Сютлюоглу. В состав делегации также вошел Эрдоган Бекташ, губернатор провинции Ризе, известной выращиванием чая. Северную Осетию представляли председатель Правительства Таймураз Тускаев, министр экономического развития Казбек Томаев, президент торгово-промышленной палаты Казбек Туганов, руководитель территориального органа – Представитель МИД России Алан Хетагуров, генеральный директор Агентства развития республики Павел Игнатьев.

Как рассказал Имдат Сютлюоглу, несколько лет руководство фирмы изучало возможности развития бизнеса в Северной Осетии. Для размещения на территории республики чайной фасовочной фабрики необходим земельный участок площадью в 1,5 гектара.

90 лет назад чай в Турцию был завезен из России. Сегодня мы хотим через Северную Осетию выйти со своим чаем на российский рынок. Чайная традиция – неотъемлемая часть культуры как в Турции, так и в России, – отметил Сютлюоглу.

В Турции чайный бизнес почти целиком принадлежит государственной компании «Чайкур», являющейся ведущим производителем чая. «Чайкур» собирает в среднем около 500-600 тыс. тонн чая в год. Помимо этого, около 600-650 тыс. тонн сырого чая закупается у частных лиц. Таким образом, компания перерабатывает примерно 1 млн 100 тыс. тонн продукции в год.

Глава Северной Осетии выразил готовность сотрудничества и создания всех условий для комфортного ведения бизнеса на территории республики. Вячеслав Битаров напомнил, что в свое время Правительство Турции протянуло руку помощи многочисленной осетинской диаспоре, для которой эта страна стала вторым домом.

Помощь в реализации инвестпроекта окажет и профильное министерство, а также Агентство развития республики. По словам Павла Игнатьева, на начальном этапе, как один из возможных вариантов, компания рассматривает использование складских помещений в республике, а в последующем и строительство предприятия.

Мы поможем компании юридически обосноваться, найти офис, подобрать персонал, но детали и в какой последовательности мы будем дальше двигаться, начнем обсуждать с коллегами в ходе дальнейших переговоров, - отметил Павел Игнатьев.

Любой инвестор, входящий в республику, повышает ее репутацию и делает надежным партнером для ведения бизнеса. Кроме того, новое предприятие создает рабочие места и позволяет перенести передовые технологии лидеров данной отрасли промышленности.

География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    11.08.2017, 23:20

Мероприятия

Архив
15Декабрь
2017
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Сегодня исторический день, он непременно войдет в историю Осетии. Появления своего национального телевидения жители нашей республики ждали много лет. И вот, наконец, мы с вами – свидетели и участники этого знаменательного события.

читать дальше

Объявления

Архив

ДОКУМЕНТЫ

Архив