закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров оценил темпы подготовки к запуску национального телевидения

Создание национального телевидения Осетии вышло на завершающую стадию. Техническое оснащение готово на 80%. Идет монтаж двух аппаратно-студийных блоков, откуда в ноябре будет запущено тестовое вещание. Об этом сообщил генеральный директор телекомпании «Осетия-Иристон» Эльбрус Дзабиев во время визита на телестудию Главы республики Вячеслава Битарова.

Телекомпания расположена на территории бывшего завода ОЗАТЭ. Общая площадь составляет почти 2,5 тыс. квадратных метров. 200 миллионов рублей было направлено на закупку необходимого оборудования, в том числе, специальной оргтехники. Практически полностью завершен ремонт основных студийных и административных помещений. Вячеслав Битаров оценил ход строительных и ремонтных работ, побывал в большом павильоне, где уже идёт монтаж декораций, предусмотренных для разных программ. Глава республики заглянул и в так называемый ньюсрум, где информационная служба будет готовить семь блоков новостей в день.

Культурно-просветительские и информационно-аналитические программы будут выходить 24 часа в сутки на осетинском и русском языках. Именно такую задачу ставил Глава республики, когда только озвучивал идею создания национального телевидения. Сегодня он еще раз напомнил о значимости проекта и о его доступности для жителей и выходцев из Северной Осетии во всем мире.

Я бы хотел, чтобы любой гражданин, где бы он не находился, своевременно мог узнать, что происходит в республике. При этом имеем в виду Осетию в целом, поэтому новости из Южной Осетии также будут появляться в эфире телеканала. Мы не раз переносили старт, потому что менялся объем работ, обусловленный изменениями в формате вещания. Таким образом, через спутниковое вещание мы планируем охватить аудиторию максимально, а с помощью сети интернет - весь мир, - сказал Вячеслав Битаров.

После запуска в тестовом режиме телеканал «Осетия-Иристон» смогут увидеть пользователи «Триколор ТВ», кабельного телевидения и сети Интернет. Глава региона поставил вопрос о доступности нацТВ.

В настоящее время идёт активная работа по подготовке кадров. В прошлом месяце было принято на работу 30 человек. Всего в штатном расписании 170 единиц.

Топ-менеджеры, начальники служб вещания, продюсеры – люди с большим опытом. Многие корреспонденты и ведущие пришли в журналистику из других профессий. В настоящее время они проходят ускоренное обучение. Восемь человек прошли курсы в московской «Академии медиаиндустрии».

Как рассказала генеральный продюсер компании Ирина Каргинова, над некоторыми проектами творческая команда уже начала работу. Программы будут рассчитаны на разную возрастную категорию. Кроме того, «Осетия-Иристон» предусматривает сотрудничество с коллегами из других регионов. Идут переговоры по предоставлению стороннего контента на начальном этапе работы – это исторические и художественные фильмы.

 

Темы:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    12.09.2017, 21:47

Мероприятия

Архив
24Сентябрь
2017
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа превратит Северную Осетию в центр дружбы и единства. К нам приедет много высоких гостей, будет много зрителей, которых мы должны достойно встретить. А от нашей спортивной команды ждем победы.

читать дальше

Объявления

Архив

ДОКУМЕНТЫ

Архив