закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Инвестирование в экономику Северной Осетии для турецких партнеров – выгодное предложение

Руководство крупнейшего в Турции завода по производству шин и запчастей для сельскохозяйственной техники выступило с предложением сотрудничества с Северной Осетией. Об этом на встрече с Главой РСО-Алания Вячеславом Битаровым заявил председатель правления фирмы «Ozka Lastik&Kaucuk», член осетинской диаспоры Мехмет Шериф Канык (Каныков).

Предприятие имеет успех не только в Турции, но и за рубежом. Детали для спецтехники, которые выпускают на заводе, экспортируют в десятки государств. Как отметил бизнесмен, инвестирование в экономику Северной Осетии – не только коммерчески выгодное предложение, но и возможность внести личный вклад в развитие родины.

Это отличная возможность для нас наладить бизнес-сотрудничество. Республика открыта для предпринимателей, желающих инвестировать в экономику Северной Осетии, о чем я не раз говорил. Мы готовы предоставить всяческую помощь в этом вопросе, – сказал Вячеслав Битаров.

Глава поручил более детально обсудить проект министру экономического развития республики Казбеку Томаеву и генеральному директору Агентства развития РСО-Алания Павлу Игнатьеву.

– Одна из задач Агентства развития РСО-Алания – создать максимально комфортные условия для ведения бизнеса в республике. Мы постепенно внедряем принцип «одного окна», обеспечивая весь цикл сопровождения инвестиционного проекта. Это своего рода "all inclusive"для инвестора. Убежден, в ближайшее время мы сможем анонсировать первые результаты сотрудничества с турецкими партнерами, – прокомментировал Павел Игнатьев.

Вместе с Мехмет Шерифом Канык с визитом в республику приехали представители осетинского Фонда «Алан» в Турции во главе с его председателем Садреттином Кушоглу (Кусов) и владелицей музея восковых фигур Жале Кушхан (Пухаты). Гости также обратились к Главе с просьбой возобновить программу, по которой осетинская молодежь Турции сможет проходить краткосрочное обучение родному языку в республике, а также знакомиться с традициями и обычаями своего народа. Вячеслав Битаров поручил подготовить соответствующие предложения министру по вопросам национальных отношений Аслану Цуицеву.

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Дорогие друзья! Пусть эта знаменательная дата – 75-я годовщина Великой Победы станет знаком нашей благодарности. Героическая история Отечества – это неиссякаемое богатство, созданное поколением бесстрашных и мужественных людей.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.