закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Лев Кузнецов: «Бренды Северного Кавказа впитали в себя всю самобытную культуру»

Фестиваль

В Северной Осетии начал свою работу VIII Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа. Массовые гулянья развернулись на владикавказском стадионе «Спартак». Здесь же расположились национальные подворья семи республик СКФО. Впервые в программу фестиваля вошла ярмарка брендов «Сделано на Кавказе». Экспозицию посетили министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев, Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, заместитель министра спорта Российской Федерации Марина Томилова, Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, члены Правительств субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

На ярмарке были представлены ведущие производители регионов. Всего 38 северокавказских брендов из всех субъектов СКФО. Среди них продовольственные и промышленные товары, значительная часть которых уже хорошо знакома как в регионе, так и за его пределами.

В экспозиции Северной Осетии газированные прохладительные напитки, молочная продукция, кондитерские изделия, натуральная косметика, сувениры, отопительное оборудование, электрические нагреватели, текстиль и главные бренды – традиционные осетинские пироги и пиво, приготовленные по уникальным рецептам. Республику на ярмарке представили 18 товаропроизводителей.

Почетные гости ознакомились с продукцией ведущих предприятий регионов СКФО и пообщались с предпринимателями, не обошлось и без дегустации. Лев Кузнецов отметил, что подобное мероприятие призвано дать дорогу местным производителям, причем, на прилавки не только российских магазинов, но и иностранных.

Бренды Северного Кавказа впитали в себя всю самобытную культуру и историю людей, живущих на этой земле. С другой стороны, они уникальны тем, что экологически чистые, а сегодня это очень востребовано. Но наш недостаток в том, что мы мало себя пропагандируем, и наша общая ключевая задача – создать условия для тех людей, которые занимаются реальной экономикой, независимо от того, что это малые, средние и большие предприятия, – сказал министр РФ по делам Северного Кавказа.

Затем официальная делегация осмотрела национальные подворья. Каждая из площадок была стилизована в соответствии с культурными и национальными традициями и дополнялась предметами народного быта, декоративно-прикладного искусства, музейными экспонатами.

Фестиваль впервые проводится на осетинской земле, и, уверен, привлечет еще больше гостей и участников. Его главная цель – это сплочение народов, которые проживают на территории Северного Кавказа. На самом деле, масштабное мероприятие уже вышло за региональные пределы, достигнув общероссийского уровня. С каждым годом этот культурно-спортивный праздник заслуженно привлекает к себе все больше внимания зрителей, вызывает интерес у жителей юга России, и, что особенно ценно, у молодежи. Это отличный стимул для тех ребят, которые стремятся к победам, которые хотят быть выше и лучше в спорте, – резюмировал Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

Площадка продолжит свою работу и во второй день фестиваля. Все желающие смогут 1 октября посетить спортивные мероприятия, а также подворья и ярмарку брендов.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа, Главы Республики Северная Осетия-Алания и Фонда «ПосетиКавказ». Организаторами выступили Министерство спорта РФ и Министерство культуры РФ. Генеральный партнёр фестиваля — АО «Курорты Северного Кавказа», Официальный партнёр — АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (КРСК) и продлится до 1 октября.

Мероприятия

Архив
15Декабрь
2017
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Сегодня исторический день, он непременно войдет в историю Осетии. Появления своего национального телевидения жители нашей республики ждали много лет. И вот, наконец, мы с вами – свидетели и участники этого знаменательного события.

читать дальше

Объявления

Архив

ДОКУМЕНТЫ

Архив