закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Таймураз Тускаев: Строительные работы на новых объектах должны начаться своевременно

При продлении в 2018 году и последующих годах программы переселения граждан из аварийного жилого фонда нужно исключить все негативные моменты, которые имели место в ходе реализации этапа выполнения программы за 2016-2017 годы. Об этом заявил в ходе состоявшегося заседания председатель республиканского Правительства Таймураз Тускаев.

По этапу 2016-2017 годов на переселение граждан из аварийного фонда Северная Осетия получила из федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства 300 млн. 610 тысяч рублей, сумма софинансирования из республиканского бюджета составила 69 млн. 783 тысячи рублей, а совокупный вклад муниципалитетов составил 42 млн. 117 тысяч рублей – такие данные прозвучали на заседании из отчета профильного министра Альберта Сокурова. Также было отмечено, что нужно ликвидировать еще 11 455 квадратных метров аварийного жилья за счет строительства новых квартир, и это удастся сделать только в 2018 году при соответствующем финансировании из трех бюджетных источников.

При исполнении программы 2016 -2017 мы сами себе создавали проблемы, - подчеркнул в процессе обмена мнениями Таймураз Тускаев. – Это было связано с несвоевременным выделением и определением земельных участков, что повлекло задержки сроков начала строительства, причем большие – квартал и более. Потом при наличии необходимого финансирования были факты авральной работы на объектах, когда приходилось лично вместе с главами районов контролировать подрядчиков и субподрядчиков. Таким образом, есть претензии к ответственным лицам из республиканского правительства и главам муниципальных образований, главам администраций местного самоуправления.  

Согласно замыслу, как продолжил    председатель Правительства, программа переселения из аварийного жилого фонда в 2018 году должна охватить пять муниципальных образований. Главная задача состоит в том, чтобы работы на новых объектах начались своевременно – ведь, как свидетельствует практика, в конце декабря 2016 года подрядчики были определены, но на отдельных стройплощадках работы начались только в мае текущего года.

- При реализации программы в следующем году нужно четко определить зоны ответственности местной власти и профильного министерства. Все аспекты взаимодействия следует внимательно и тщательно отрабатывать, - подвел черту обсуждению председатель республиканского Правительства. 

Таймураз Тускаев поручил Альберту Сокурову находиться в неослабном контакте с муниципалитетами и определить суммы софинансирования для участия в программе, что особенно важно при формировании местных бюджетов 2018 года.  

В 2016 году в Северной Осетии были ликвидированы 12 854 кв. метров аварийного жилья, и в новые квартиры въехали 846 человек или 301 семья. В 2017 году новоселами стали 244 семьи или 683 человека. В республике стало меньше на 11 230 кв. метров непригодного для проживания жилья.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    10.10.2017, 17:04

Мероприятия

Архив
23Октябрь
2017
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Международный форум «Открытые инновации» дает нам возможность изучить опыт других регионов и стран, успешно развивающих информационные технологии – то, без чего сегодня невозможно идти в ногу со временем. И мы такой передовой опыт будем перенимать.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

ДОКУМЕНТЫ

Архив