закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров обсудил возможность реконструкции стадиона «Спартак» с Виталием Мутко

Вячеслав Битаров обсудил перспективы развития физической культуры и спорта Северной Осетии с заместителем председателя Правительства РФ Виталием Мутко. В частности, поднимались вопросы реконструкции стадиона «Спартак» и детской школы по футболу, расположенной на территории спортивного объекта. 

Один из главных спортивных символов Осетии был построен еще в 1962 году. Как рассказал руководитель региона, для полноценного функционирования «Спартака» необходимо провести ремонт чаши стадиона. В числе наиболее крупных работ - замена футбольного поля. Кроме того, в ремонте нуждается административное здание. 

Для полноценного обеспечения учебно-тренировочной работы необходима реконструкция имеющихся на территории стадиона спортивных площадок под нужды ГАУ СДЮСШ футбола «Спартак-Алания». Также в  капитальном ремонте нуждаются другие помещения, необходимые для функционирования школы. 

- Северная Осетия всегда славилась своими великими спортсменами и потенциал у республики в этом направлении большой. Нужно только активно заниматься подготовкой юных спортсменов, в частности, футболистов. Тем самым мы даём возможность нашим талантливым ребятам развиваться, находить себя и прославлять Северную Осетию на мировом уровне. И у каждого мальчишки, который хочет проявить себя, должен быть такой шанс, - сказал Вячеслав Битаров.

Школа была основана в 1976 году. Ее выпускники – известные в России тренеры и футболисты. В настоящее время в стенах учреждения занимаются порядка 500 детей. В пользовании школы находится одно полноразмерное футбольное поле с искусственным покрытием и ряд помещений, которые были переданы в собственность школы в 2017 г. после освобождения их изпод залога, образовавшегося во время банкротства клуба ПФК «Алания». 

В этом году будет произведена замена искусственного покрытия поля. Это стало возможным благодаря федеральной целевой программы по развитию физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы. Вячеслав Битаров поблагодарил за такую возможность вице-премьера страны. Как пообещал Виталий Мутко, поставленные вопросы будут рассмотрены и взяты на контроль.

Темы:
География:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    23.10.2017, 20:45

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
То, как мы будем жить завтра, зависит не от одного, двух и даже не от сотни людей, а от каждого из нас, независимо от того, какую миссию выполняем, – управляем регионом или автомобилем, учим детей в школе или воспитываем в собственной семье.

читать дальше

Объявления

Архив