закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Озреке открыли памятник Билару Кабалоеву

На родине Билара Кабалоева в селении Озрек Кабардино-Балкарии состоялось открытие памятника первому секретарю Северо-Осетинского обкома КПСС. Мероприятие приурочено к 100-летнему юбилею «сына трех народов» – осетинского, кабардинского и балкарского. Торжественный митинг прошел в центральном парке Озрека. 

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства КБР Владимир Болотоков, глава местной администрации Лескенского муниципального района Сафарби Инжижоков, глава администрации сельского поселения Тамирлан Габачиев, заместитель главы администрации по социальным вопросам Мухадин Афаунов. Делегацию из Северной Осетии представили заместитель председателя правительства РСО-Алания Ахсарбек Фадзаев и министр РСО-Алания по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев. На мероприятии также присутствовали супруга  Билара - Майя Марковна и сын  - Заурбек Кабалоев, друзья семьи и близкие родственники.

Многое связывает Кабалоева с селом Озрек. Здесь прошли его школьные годы. 

Много теплых слов звучало в этот день в адрес выдающегося государственного деятеля.

О высоком профессионализме и уникальном чутье рассказал в своем выступлении заместитель председателя Правительства РСО-Алания Ахсарбек Фадзаев.  

- Билар Кабалоев – это яркий пример беззаветного служения своему народу. Билар Кабалоев внес огромный вклад в развитие экономики, культуры, искусства, образования. Он предвидел результаты своего труда и не ценить это – невозможно. Это человек, который объединил два народа. Он заложил на десятилетия вперед основу для теплых и братских отношений между двумя республиками. И наша задача в том, чтобы будущие поколения знали об этом, чтобы равнялись и ставили в пример, - отметил Фадзаев.

Особый талант общения с людьми и редкое умение вникать в самую суть проблемы, присущие Билару, отметил представитель фамилии Вячеслав Кабалоев.

- На мероприятия, посвященных памяти Билара, чаще всего звучит слово «был». Да, действительно, он был. Был, когда нужно было поднимать людей на созидательный труд, был, когда нужно было развивать промышленные предприятия и сельское хозяйство. Был, когда в 1964 году во время наводнения в Урсдоне погибли дети, и он заходил в каждый дом и вместе со всей семьей оплакивал погибших. Когда есть столько «был», и оно связано с большими делами, то это означает, что он есть - есть в памяти народной.

Право открыть памятник было предоставлено сыну Билара - Заурбеку и представителю фамилии Вячеславу Кабалоеву.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    05.11.2017, 13:44

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
«Лидеры России» - уникальный шанс заявить о себе. Верю, что участие в проекте позволит конкурсантам не только получить новые знания, реализовать амбициозные планы и задачи, но и принести реальную пользу стране.

читать дальше

Объявления

Архив