закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Таймураз Тускаев проверил ход строительства объектов социального значения Северной Осетии

Таймураз Тускаев проверил ход строительства объектов социального значения Северной Осетии. Председатель Правительства, в сопровождении министра строительства и архитектуры Русланбека Икаева, побывал с рабочим визитом в Правобережном, Ардонском, Дигорском, Ирафском и Моздокском районах.

В столице республики премьер-министр оценил работы по благоустройству набережной возле гостиницы «Владикавказ». Участок от Суннитской мечети до «Сбербанка» будет реконструирован в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Обновляются пешеходные дорожки, спуски к Тереку, планируется установить новое освещение, речное ограждение с коваными элементами и скамейки. Площадку возле моста украсят орнаментами в национальном стиле. Проектом также предусмотрены пандусы и озеленение территории. Работы будут завершены в декабре. На их реализацию выделено около 25 млн рублей. 

- Работа идет хорошо. Это будет новая красивая зона для отдыха горожан, - отметил Таймураз Тускаев.

В Ардоне премьер-министр осмотрел парк, расположенный в центре города. Его благоустройство ведется в рамках федеральной программы «Парки малых городов», куратором которой является депутат Госдумы Артур Таймазов. К концу ноября территория будет освещена, появятся новые тропинки, установят около 20 скамеек, а возле каждой из них - урны. На эти цели направлено порядка 2 миллионов 800 тысяч рублей. 

По словам Главы Ардонского района Владислава Тотрова, местный бизнес выделил 2 миллиона рублей. Планируется, что эти средства пойдут на замену старого ограждения парка.

- Программа «Парки малых городов» впервые реализуется в республике и очень важно на первоначальном этапе показать, нашу способность эффективно использовать федеральные деньги. Было отставание - работы, которые можно было начать 1-2 месяца назад, проводятся сегодня, можно сказать под прессингом республиканской власти, до этого доводить не надо. В последние два дня темпы усилились и есть уверенность, что объект будет введен в эксплуатацию в обозначенные сроки, - сказал Таймураз Тускаев.

Отметим, что Ардонский район планирует принять участие в программе и в 2018 году и установить в парке спортивную и детскую площадки. Присоединится к ней и станица Павлодольская Моздокского района, в которой хотят открыть памятник солдатам, павшим в годы ВОВ.

Дома культуры откроют свои двери в декабре текущего года

Строящиеся Дома культуры распахнут свои двери уже в следующем месяце. Они смогут одновременно принять по 300 человек.

5 декабря торжественное открытие нового объекта состоится в селении Михайловское, 17 декабря – в селении Батако и 23 декабря - в селении Коста. 

- Для людей нужно устроить праздник с выступлением лучших творческих коллективов республики, чтобы открытие им запомнилось, - сказал председатель Правительства.

Согласно намеченному графику в Домах культуры ведутся отделочные работы, монтируются сцены и системы отопления.

- Результаты есть. Во время прошлой поездки мы отметили, что было отставание по Домам культуры в Батако и Коста. За неделю подрядчик подтянулся. Выполнен большой объем работ, закуплено оборудование, уже есть уверенность в том, что по этим двум объектам работы будут выполнены в срок и качественно, - отметил Таймураз Тускаев.

Идет строительство Дома культуры в селении Виноградное Моздокского района. Таймураз Тускаев поручил благоустроить прилегающую территорию.

- Мы сделали один объект и для того, чтобы он был интересным нужно к нему привязывать и другие, тогда будет виден результат, - сказал он.

Кроме того, председатель Правительства предложил отреставрировать здание прежнего Дома культуры и сделать в нем художественную, либо музыкальную школы.

В рамках своего визита в Правобережный район Таймураз Тускаев побывал на площадках двух детских садов в Беслане, строящихся по типовому проекту. Каждый из них рассчитан на 120 мест.

2-этажные здания будут включать младшую, среднюю и старшую группы, кухню и столовую, комнаты отдыха, игровые и спортивные классы, актовый зал, медпункт и раздевалки. Объект планируется сдать в декабре 2018 года. Сейчас работы проводятся с опережением графика. На новой неделе строители приступят к монтажу первого этажа и к проведению подземных коммуникаций. Рядом с дошкольными учреждениями предусматривается создание детских площадок. 

Таймураз Тускаев отметил разумный подход к территориальному планированию.

- Очень грамотно подошли к этому вопросу, имеется пространство возле детских садов, где можно построить жилые дома и другие объекты, - сказал он.

В селении Сурх-Дигора Ирафского района Таймураз Тускаев ознакомился с ходом строительства современной общеобразовательной школы, рассчитанной на 360 детей.

Площадь здания составляет более 4,5 тысячи квадратных метров. Она разделена на три части, соединенные между собой. В блоке А будут размещены начальные классы, кабинет медика, психолога и административный корпус, в блоке В в основном расположены учебные кабинеты, блок Г включает в себя актовый и читальный залы, библиотеку, общешкольный ресурсный центр, спортзал и столовую.

Школа заменит действующую, которая на данный момент не отвечает необходимым требованиям. Объект планируется ввести в эксплуатацию в декабре текущего года.

- Задача власти - создавать оптимальные условия для жизни граждан и то, что в таком небольшом селе строится современная школа со всеми условиями, которая позволит обеспечить учебный процесс на самом высоком уровне, создаст условия для культурного развития учащихся и занятий спортом – это важный фактор закрепления молодых семей на селе. Вокруг образования можно уже строить экономику, семьи будут оставаться, потому что для их детей созданы условия, то же самое касается детских садов в Беслане. Это развитие социальной инфраструктуры, которое будет способствовать решению важных социальных проблем, - подчеркнул Таймураз Тускаев.

Председатель Правительства Северной Осетии оценил и строительство спорткомплекса в Дигоре. Его сдача намечена на декабрь. Сейчас на стадии завершения отделочные работы, в здание подали тепло, практически полностью установлена вентиляционная система. Снаружи ведется благоустройство территории, укладывается асфальт, на следующей неделе посадят деревья. Во дворе установлено футбольное поле с искусственным покрытием площадью 94 на 64 метра. В этом году освоено порядка 85 миллионов рублей.

Таймураз Тускаев также побывал в школе станицы Луковской им. С.Астанина. В образовательном учреждении отремонтированы 2 спортзала.

- Мы участвовали в программе по ремонту спортивных залов сельских школ. Наши были в плохом состоянии, полы прогнили. В результате за 1,5 месяца нам их отремонтировали, сделали 2 душевые 2 санузла. Также закупили новое оборудование, приобрели мячи, сетки, теннисные столы, татами и манекены для дзюдо. Сейчас у нас начинает действовать футбольный кружок и кружок легкой атлетики, возобновляем занятия баскетболом и волейболом, которые были временно приостановлены в связи с отсутствием инвентаря. Мы очень довольны результатом, - сказала и.о директора школы станицы Луковской Анжелика Аспидова.

Кроме того, местная администрация обустроила возле школы спортплощадку, на которой можно играть в футбол, волейбол и баскетбол.

- Цель подобных поездок в районы республики - посмотреть, как живут люди, как строятся объекты по различным федеральным целевым программам, на местах узнавать об основных проблемах и исходя из этого принять решения, - резюмировал Таймураз Тускаев.

Отметим, что повторное посещение объектов планируется через неделю.

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
В бюджете республики будут предусмотрены средства на погашение процентной ставки по ипотечному кредиту. Этой льготой смогут воспользоваться перспективные молодые врачи, которые нуждаются в жилье. Отбор будет вестись прозрачно и комиссионно.

читать дальше

Объявления

Архив

ДОКУМЕНТЫ

Архив