закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Анна Кузнецова высоко оценила уровень работы детских социальных учреждений Северной Осетии

Находящаяся с рабочим визитом в Северной Осетии Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова посетила ряд учреждений образования и социальной реабилитации детей. Омбудсмена сопровождали заместитель Председателя Правительства РСО-Алания – Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев, Уполномоченный при Главе РСО-Алания по правам ребенка Артур Кокаев, министр здравоохранения Михаил Ратманов, министр образования Ирина Азимова, заместитель министра труда и социального развития Анжела Мамаева.

В республиканском Дворце детского творчества – крупнейшем учреждении дополнительного образования Анну Кузнецову познакомили с деятельностью детских творческих коллективов: образцового ансамбля национального танца, лауреата премии им.Мисоста Камбердиева и Коста Хетагурова «Маленький джигит», детского музыкального театра «Премьера» и образцового хореографического ансамбля «Сюрприз». Директор ДДТ Зита Салбиева рассказала о богатой истории детских коллективов, которые являются победителями различных конкурсов и фестивалей. Искусство хореографии, актерского мастерства и вокала осваивают одновременно около шестисот детей от пяти до семнадцати лет.

Также детский омбудсмен посетила Реабилитационный Центр коррекции двигательных нарушений детей с ДЦП «Ир». Уже два года центр, построенный на частные средства, оказывает эффективную помощь больным детям. В здании, рассчитанном на 40 мест, предусмотрены зоны для водолечения, физиотерапии, коррекции двигательных нарушений. Как рассказала директор учреждения Нонна Чеджемова, в распоряжении специалистов все самые современные средства реабилитации больных детей, для которых лечение предоставляется бесплатно.

На территории центра есть даже манеж и конюшни для занятий иппотерапией. Для совместных игр здоровых ребят и детей с ограничением двигательной активности во дворе центра устроена игровая площадка. Вся территория оборудована в соответствии с требованиями программы «Доступная среда». Анна Кузнецова высоко оценила уровень оказания помощи в центре, отметив, что здесь все сделано с душой и знанием дела.

В республиканском доме - интернате для умственно отсталых детей «Ласка» Анна Кузнецова пообщалась с воспитанниками, которые продемонстрировали ей свои навыки и умения. Многие из них занимаются рукоделием: шьют, вышивают, а также пробуют себя в кулинарном искусстве. Познакомившись с условиями пребывания и содержания детей, детский омбудсмен убедилась, что в «Ласке» созданы хорошие условия для подопечных. Она выразила благодарность коллективу сотрудников во главе с директором Ариной Самаевой за самоотверженный труд.

- То, что я сегодня здесь увидела говорит о том, что судьба этих обездоленных детей – в надежных руках. Спасибо вам за труд! - сказала она.

В этот же день Анна Кузнецова побывала в г. Беслане, где почтила память жертв террористического акта в первой школе, возложив цветы к мемориалу «Город ангелов» и в спортзале разрушенной школы.

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
То, как мы будем жить завтра, зависит не от одного, двух и даже не от сотни людей, а от каждого из нас, независимо от того, какую миссию выполняем, – управляем регионом или автомобилем, учим детей в школе или воспитываем в собственной семье.

читать дальше

Объявления

Архив