закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Перспективы сотрудничества Северного Кавказа и Ирана обсудят во Владикавказе

В Доме Правительства под председательством Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова прошло заседание организационного комитета по подготовке и проведению международной практической конференции «Иран и Северный Кавказ: история и перспективы сотрудничества», которая пройдет во Владикавказе 12 декабря на базе Северо-Осетинского государственного университета им. К. Хетагурова.

Участниками масштабного и значимого для науки, культуры, экономики двух великих держав станут российские и иранские специалисты в области мировой и региональной экономики, политологии, истории, этнографии, филологии и культуры.

В числе почетных гостей - представители власти РФ, в частности, специальный представитель Президента РФ по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества со странами Каспийского региона Рамазан Абдулатипов, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, министр образования и науки РФ Ольга Васильева. Предполагается также участие глав субъектов СКФО, руководителей министерств сельского хозяйства, транспорта, образования, представителей науки, культуры и бизнес-сообщества России, Северной Осетии и регионов СКФО.

Исламскую республику Иран представит делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации Мехди Санаи. В ее составе также ответственные работники Торговых палат провинций Гилян, Мазандаран, Восточный Азарбайжан, руководители высших учебных заведений и академических центров, министерства промышленности, руды и торговли, сельского хозяйства, дорог и градостроения, представители частных компаний.

Организаторы конференции: Министерство по делам Северного Кавказа Кавказа, Правительство Республики Северная Осетия-Алания, Северо-Осетинский государственный университет.

Помимо научной составляющей, на конференции предполагается обсуждение вопросов делового сотрудничества между представителями иранского и осетинского бизнеса. Свыше пятидесяти предпринимателей Северной Осетии уже заявили о своем желании встретиться в рамках конференции со своими иранскими коллегами и поговорить о налаживании партнерских отношений в области сельского хозяйства, промышленности, торговли.

Как отметил Вячеслав Битаров, проведение международной конференции по вопросам сотрудничества Северного Кавказа и Ирана – важное событие и для республики, и для гостей, которые прибудут в Северную Осетию для участия в дискуссиях.

 

Мероприятия

Архив
20Февраль
2018
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
В защите Сталинграда участвовали более 5 тысяч сынов и дочерей Северной Осетии, многие из которых навсегда остались на полях сражения. Наш священный долг – чтить и всегда помнить о подвиге того героического поколения.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив
  • Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 06.02.2018 № 31
    О внесении изменений в постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 20 августа 2010 г. № 241 "Об утверждении Положения об установлении, выплате и перерасчете размера ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в Республике Северная Осетия-Алания
  • Распоряжение Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 12.02.2018 № 38-р
    Об определении уполномоченного органа исполнительной власти - получателя стационарных металлодетекторов по обеспечению мест голосования в единый день выборов Президента Российской Федерации в 2018 году в Республике Северная Осетия-Алания
  • Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 06.02.2018 № 44
    О внесении изменений в постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 12 апреля 2016 года № 128 "О Республиканской межведомственной комиссии по вопросам оценки обоснованности предоставления земель, находящихся в собственности Республики Северная Осетия-Алания" и утверждении состава Республиканской межведомственной комиссии по вопросам оценки обоснованности предоставления земель