закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Олег Белавенцев подарил Аланскому мужскому монастырю икону равноапостольного князя Владимира

Свой сегодняшний рабочий визит в Северную Осетию полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев начал с посещения Аланского Свято-Успенского мужского монастыря в поселке Верхний Фиагдон Алагирского района. Сюда он прибыл в сопровождении Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова и архиепископа Владикавказского и Аланского Леонида.

Православный мужской монастырь Владикавказской епархии Русской православной церкви широко известен не только в Северной Осетии, но и далеко за ее пределами. Его уникальность состоит в том, что он является самым высокогорным монастырем на территории России. Необычная, удивительно гармонирующая с местной природой архитектура напоминает увеличенную копию древних Аланских монастырей.

Полномочному представителю Президента РФ провели экскурсию по монастырю, по его храму и подворью, и рассказали историю возникновения святыни. По словам местного монаха отца Сергия, первый камень храма был заложен здесь в 2006 году. Затем в течение нескольких лет сооружение поднимали всем миром, с помощью неравнодушных людей. Сегодня монастырь, где постоянно пребывают 15-20 священнослужителей, является местом паломничества для тысяч верующих не только нашей республики, но и всей России.

В настоящее время работы по убранству монастыря продолжаются. Недавно местные умельцы приступили к росписи внутри храма, которую планируется завершить в течение полугода.

Олег Белавенцев высоко оценил мастерство художников, а также мастеров, украсивших иконостас храма. Он выполнен из белого камня доломита, добываемого в Северной Осетии, а также из местного дерева бука. В дар монастырю полномочный представитель Президента РФ  преподнес икону святого равноапостольного князя Владимира, которая отныне станет украшением храма.

В беседе с Вячеславом Битаровым и владыкой Леонидом Олег Белавенцев отметил, что Северная Осетия всегда была историческим центром православия и его опорой на Северном Кавказе.

Это очень важно и значимо. Уверен, православная епархия в регионе и дальше будет играть ведущую роль в духовном развитии не только Северной Осетии, но и всего СКФО, – сказал полпред.

В свою очередь Вячеслав Битаров отметил, что руководство республики окажет помощь монастырю в благоустройстве прилегающей территории и подъездов к храму.

Напомним, в свой предыдущий визит полпред посетил Аланский женский монастырь, расположенный в Алагирском районе.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    22.12.2017, 09:13

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Дорогие друзья! Пусть эта знаменательная дата – 75-я годовщина Великой Победы станет знаком нашей благодарности. Героическая история Отечества – это неиссякаемое богатство, созданное поколением бесстрашных и мужественных людей.

читать дальше

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.