закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Государственная поддержка инвестиционных проектов как гарантия их успешной реализации

Качественная подготовка документации по инвестиционным проектам и тщательная проработка многих организационно-технических вопросов являются важными условиями для предоставления мер государственной поддержки за счет средств федерального бюджета. Об этом шла речь в ходе совещания, которое с руководителями органов исполнительной власти республики провели министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров. Перед министерством экономического развития была поставлена главная задача – до 12 февраля представить пакет документов по инвестиционным проектам, претендующим в 2018 году на федеральные субсидии в рамках государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года». 

Министр экономического развития РСО-Алания Казбек Томаев доложил о том, как реализуются два проекта, получившие указанную весомую поддержку.

В прошлом году началось строительство гостиничного комплекса в Куртатинском ущелье, стоимость которого составила 444 млн рублей. Из указанной суммы 160 млн рублей были предоставлены федеральным бюджетом, а остальные средства изысканы инициатором проекта. Гостиничный комплекс должен быть введен в эксплуатацию в начале второго полугодия. Кроме того, как сообщил инвестор проекта Игорь Хадарцев, готовится проектно-сметная документация на горнолыжную трассу протяженностью 1,8 км.

В апреле планируется запуск комплекса по переработке и хранения зерна, к возведению которого приступили в прошлом году в Ирафском районе.  Из 99,9 млн рублей, необходимых для его создания, 40 млн рублей предоставлены федеральным бюджетом. Здесь можно будет хранить 32 тысяч тонн зерна, и обеспечить технологические операции по сушке и очистке 50 тысяч тонн зерна. Реализация этого проекта позволит создать 30 рабочих мест, а это актуально для сельского района.

- Мы видим, что программа работает, и есть эффективность привлечения бюджетных и частных инвестиций. Поэтому линейку проектов надо расширять, и нужно качественно готовить всю необходимую документацию по существующим лимитам, и иметь пакет проектов, которые будут рассматриваться в последующие годы, в том числе и через другие институты финансовой поддержки. У нас есть реальный ресурс и нам нужны системообразующие проекты, способствующие решению проблем безработицы. Это и важно для увеличения внутреннего регионального продукта. Качество жизни людей можно повысить только за счет развития реального сектора экономики, - заключил Лев Кузнецов.   

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    07.02.2018, 19:26

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Склоняем головы перед памятью безвинных жертв этой короткой, но страшной пятидневной войны, будем всегда помнить имена героев, отдавших жизнь в боях против агрессоров, напавших на мирных людей.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив