закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Таймураз Тускаев поручил кабмину определить приоритетные объекты для федерального финансирования

Оперативное совещание с участием руководителей министерств, комитетов и глав местного самоуправления под председательством Таймураза Тускаева началось с обсуждения распоряжения Председателя Правительства РФ от 28 декабря 2017 года №2980-р «Об утверждении перечня мероприятий социально-экономического развития Республики Северная Осетия – Алания, подлежащих реализации в приоритетном порядке».  Получен документ, согласно которому из федерального бюджета в этом году планируется выделение субсидий в сумме 1 млрд рублей на реконструкцию, ремонт и строительство объектов в республике.

Министр экономического развития РСО-Алания Казбек Томаев представил перечень объектов сферы здравоохранения и дошкольного образования, на которые предполагается направить выделяемые средства.  

- Вместе с органами местного самоуправления и профильными министерствами необходимо детализировать предложенный список объектов, и в первую очередь сосредоточиться на тех, которые имеют первостепенное значение для развития районов и республики в целом. Предстоит кропотливая работа, цель которой в том, чтобы обеспечить максимальную эффективность от вложения средств по федеральному и республиканскому бюджетам, - нацелил министра Таймураз Тускаев.

Председатель республиканского правительства обратил внимание участников совещания на своевременность расчетов за поставленные энергоресурсы.

Перед руководителями муниципалитетов была поставлена задача подготовить перечень приоритетных инвестиционных проектов, на которые есть возможность получить кредитную линию через федеральный институт поддержки малого и среднего предпринимательства.

В первой декаде марта в Северную Осетию прибудут специалисты государственной корпорации малого и среднего предпринимательства, намеренные отобрать проекты для кредитования под ставку «МСП-банка» в размере 6,5%.

- Главное, чтобы у каждого проекта была высокая степень проработки документов, и это гарантия получения действенной поддержки через ныне существующие институты, - заметил по этому поводу председатель республиканского правительства.

На совещании в режиме видеоконференцсвязи руководители органов местного самоуправления рассказали о том, как будет происходить реализация программы переселения граждан из аварийного жилого фонда, и какая работа ведется по формированию городской комфортной среды.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    12.02.2018, 13:19

Мероприятия

Архив
23Февраль
2018
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
В защите Сталинграда участвовали более 5 тысяч сынов и дочерей Северной Осетии, многие из которых навсегда остались на полях сражения. Наш священный долг – чтить и всегда помнить о подвиге того героического поколения.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив
  • Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 06.02.2018 № 31
    О внесении изменений в постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 20 августа 2010 г. № 241 "Об утверждении Положения об установлении, выплате и перерасчете размера ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в Республике Северная Осетия-Алания
  • Распоряжение Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 12.02.2018 № 38-р
    Об определении уполномоченного органа исполнительной власти - получателя стационарных металлодетекторов по обеспечению мест голосования в единый день выборов Президента Российской Федерации в 2018 году в Республике Северная Осетия-Алания
  • Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 06.02.2018 № 44
    О внесении изменений в постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 12 апреля 2016 года № 128 "О Республиканской межведомственной комиссии по вопросам оценки обоснованности предоставления земель, находящихся в собственности Республики Северная Осетия-Алания" и утверждении состава Республиканской межведомственной комиссии по вопросам оценки обоснованности предоставления земель