закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

В Северной Осетии появятся новые возможности эфирного телевещания

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров встретился с генеральным директором ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) Андреем Романченко. В ходе встречи, которая проходила в Доме Правительства, обсуждались направления и задачи развития инфраструктуры эфирного телерадиовещания в РСО-Алания.

Вячеслав Битаров поблагодарил гостя за тесное, взаимовыгодное сотрудничество и активное содействие в реализации на территории Северной Осетии федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». Стороны также уделили внимание вопросам строительства новой радиотелевизионной станции с телебашней во Владикавказе на ул. Осетинская Горка, 2. Торжественная закладка камня в фундамент сооружений состоится завтра.

- Надеюсь, нынешний ваш приезд станет стартом строительства новой радиотелевизионной передающей станции, о которой так много говорилось в последние годы, но ничего не делалось. Благодаря вам дело сдвинулось с мертвой точки. В ближайшей перспективе жители нашей республики, в том числе отдаленных районов, получат, наконец, доступ к современному телевидению и радио. Они смогут принимать 20 телевизионных каналов и три радиостанции в цифровом формате, семь радиостанций в аналоговом формате, – отметил Вячеслав Битаров. 

В свою очередь Андрей Романченко рассказал, что строительство телебашни во Владикавказе начнется в начале весны, сдача объекта планируется в конце 2019 – начале 2020 года.

- Новая телебашня будет оптимально сочетать функциональность и эстетичность. Вместо несущих вертикальных поясов, используемых в типовых проектах, планируется применить косые. Таким образом, нагрузка распределяется равномернее, конструкция выглядит изящнее. Ажурное «кружево» и яркая подсветка сделают сооружение украшением столицы республики. Новая 210-метровая телебашня будет выше действующей мачты (182,5 м). Это позволит более полно и с более высоким качеством обеспечить трансляцию федеральных и местных телевизионных и радиоканалов, – сказал генеральный директор РТРС.

Андрей Романченко добавил, что в 2012-2014 годах РТРС организовал во Владикавказе трансляцию двух мультиплексов с действующей радиотелевизионной мачты. По его словам, действующая мачта, построенная в 1961 году и отслужившая свой эксплуатационный срок, также сможет прослужить по назначению еще не один год, благодаря проведенным на ней ремонтным работам.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    13.02.2018, 19:39

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Склоняем головы перед памятью безвинных жертв этой короткой, но страшной пятидневной войны, будем всегда помнить имена героев, отдавших жизнь в боях против агрессоров, напавших на мирных людей.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив