закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и генеральный директор РТРС Андрей Романченко заложили первый камень в основание 210-метровой телебашни во Владикавказе

Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров и генеральный директор РТРС Андрей Романченко заложили первый камень в фундамент новой радиотелевизионной передающей станции с башней высотой 210 метров во Владикавказе. Торжественная церемония состоялась во Владикавказе, на Осетинской горке.

- Сегодня важное событие для жителей нашей республики. Скоро, благодаря новой современной радиотелевизионной передающей станции, сигналом телевидения и радио в цифровом и аналоговом форматах будут обеспечены практически 100% населения республики, в том числе жители отдаленных районов, которые смогут смотреть и слушать телевизионные и радиоканалы и в лучшем качестве. Кроме того, новая телебашня станет таким же узнаваемым символом и украшением столицы Северной Осетии, как и прежняя, отслужившая свой срок, – отметил Вячеслав Битаров.

Руководитель республики поблагодарил всех причастных к знаменательному событию, и особенно генерального директора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андрея Романченко за упорство, с которым он подошел к реализации проекта.

Выступая на церемонии закладки камня, Андрей Романченко подчеркнул, что Республика Северная Осетия-Алания первой в России открыла центр консультационной поддержки населения по вопросам цифрового эфирного телевидения и одной из первых начала цифровую эфирную трансляцию.

- Новый радиотелевизионный комплекс даст импульс дальнейшему развитию телерадиовещания в республике. Уверен, изящная ажурная башня станет гордостью республики, – сказал он.

Создание во Владикавказе новой передающей станции с телебашней открывает возможности для развития в республике цифрового телерадиовещания, радиовещания в FM-диапазоне и других современных услуг связи.

РТРС уже получил положительное заключение госэкспертизы на проектную документацию. Радиотелевизионный комплекс планируется ввести в эксплуатацию в конце 2019 - начале 2020 года. По завершении строительства РТРС планирует украсить башню яркой архитектурно-художественной подсветкой и совместно с администрацией Владикавказа благоустроить прилегающую территорию.

Общая сметная стоимость проекта составит около 500 млн рублей. Они будут выделены из собственных средств РТРС. Строительство объекта начнется весной этого года.

Накануне церемонии Вячеслав Битаров и Андрей Романченко провели рабочую встречу и обсудили планы строительства телебашни, а также вопросы перехода Республики Северная Осетия-Алания на цифровое эфирное вещание.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    14.02.2018, 14:11

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Склоняем головы перед памятью безвинных жертв этой короткой, но страшной пятидневной войны, будем всегда помнить имена героев, отдавших жизнь в боях против агрессоров, напавших на мирных людей.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив