закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Аэропорт «Владикавказ» расширит географию полетов

Крупнейший в   России холдинг в лице Аэропортовой сети «Новапорт» во взаимодействии с республиканской властью сделает все возможное для того, чтобы аэропорт «Владикавказ» получил мощный импульс качественного развития.  Поэтапные действия, направленные на достижение указанной цели, рассмотрены на встрече Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова с новым руководством холдинга, прибывшим в столицу республики – председателем Совета директоров ООО «Новапорт Холдинг» Романом Троценко, генеральным директором ООО «Новапорт Холдинг» Сергеем Рудаковым, генеральным директором Аэропорта Минеральные воды – руководителем Северо-Кавказского кластера ООО «Новапорт Холдинг» Романом Чуевым.

Собственник аэропорта сменился в начале этого года. «Новапорт» включает в себя 14 региональных аэропортов России. В конце февраля этот список пополнило ОАО «Международный аэропорт Владикавказа».

Вячеслав Битаров акцентировал внимание на то, что аэропортом активно пользуются жители соседних республик. Потому обратился с предложением - расширить географию полетов.

- Необходимы новые воздушные рейсы в ближайшие регионы, в том числе в Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Симферополь, а с учетом сезонности и спроса, должно увеличиться количество вылетов из столицы республики на курорты Турции и ОАЭ. Наличие большого количества представителей закавказских государств в Северной Осетии делает востребованными рейсы и по этим направлениям, - отметил Вячеслав Битаров.

Роман Троценко подтвердил, что данные рейсы будут рассмотрены и запущены. Помимо этого, компания уже подтвердила ввод дополнительных рейсов в Санкт-Петербург и Москву. А в перспективе будут прорабатывать возможности полетов в страны Закавказья и регионы России. Аэропорт подтвердит и свой международный статус, организовав полеты на некоторые курорты.

Как отметил председатель Совета директоров холдинга Роман Троценко, важно преодолеть негативные последствия, связанные с сокращением пассажиропотока в 2015-2016 гг. 

В 2018 году, согласно замыслу, этот показатель должен возрасти на 15% по сравнению с 2017 годом. Для этого холдинг намерен максимально использовать имеющиеся деловые контакты с авиационными компаниями.

 - Перспективным направлением является включение аэропорта «Владикавказ» как точки приема и вылета воздушных судов международного сообщения, исходя из удобного географического расположения. Безусловно, нужно вкладывать деньги для того, чтобы качественно обслуживать пассажиров, - сказал Роман Троценко.

Ссылаясь на предварительно проведенные расчеты, он сообщил о том, что к 2020 году аэропорт «Владикавказ» сможет выйти на устойчивый экономический уровень и уже постепенно развиваться за счет зарабатываемых средств.

Как прозвучало в ходе встречи, в ближайшие три месяца будет разработан мастер-план поэтапного развития аэропорта на восемь-десять лет. Документ будет представлен руководству республики. Также планируется подписать соглашение, в котором будут отражены обязательства «Новапорта» как инвестора и Республики Северная Осетия-Алания в части подготовки всей необходимой нормативно-правовой базы.

Ряд объектов аэропорта нуждается в реконструкции. Проект модернизации представят в ближайшее время.

- Есть необходимость в увеличении стоек регистрации, следует перераспределить пассажиров между первым и втором этажами здания, нужно в оперативном порядке решать вопросы с телетрапами, - уточнил Роман Троценко и сообщил, что уже в 2021 году аэропорт «Владикавказ» будет кардинально обновлен. 

Аэропорт «Владикавказ» планируют вводить в существующие федеральные целевые программы, что даст возможность получения субсидий для осуществления межрегионального воздушного сообщения. Глава Северной Осетии выразил готовность оказать всяческое содействие в решении данного вопроса.

Как подчеркнул Вячеслав Битаров, Северная Осетия является приграничной территорией, а сам аэропорт – это воздушные ворота республики, потому его возможности формируют облик региона и его привлекательность.  

 - Приятно, что в нашу республику пришла профессиональная компания, которая, в первую очередь, нацелена на создание комфортных условий для пассажиров, - сказал Вячеслав Битаров.

Как руководитель республики, я даю личные гарантии всем инвесторам, которые намерены здесь работать и создавать рабочие места, - заключил Глава РСО-Алания.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    07.03.2018, 15:04

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Склоняем головы перед памятью безвинных жертв этой короткой, но страшной пятидневной войны, будем всегда помнить имена героев, отдавших жизнь в боях против агрессоров, напавших на мирных людей.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив