закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров потребовал в максимально короткие сроки закрыть вопрос с финансированием Бесланского мемориального кладбища

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров провел совещание по вопросу выделения средств на финансирование Государственного казенного учреждения «Бесланское Мемориальное кладбище», известное как «Город Ангелов».

В разговоре приняли участие председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, министр ЖКХ, топлива и энергетики РСО-Алания Альберт Сокуров, министр здравоохранения Михаил Ратманов, а также Глава МО Правобережный район Сослан Фраев.

Накануне в сети Интернет было опубликовано сообщение руководителя ГКУ «Бесланское Мемориальное кладбище» Касполата Рамонова, в котором говорилось, что учреждение не финансируется более двух лет.

Глава Северной Осетии напомнил, что давал соответствующие поручения еще в прошлом году, которые не выполнены до сих пор и потребовал объяснений, в частности, от Альберта Сокурова, в ведении которого находится организация.

- Почему министерство ЖКХ не обеспечило финансирование «Города Ангелов» теми средствами, которые были заложены в республиканском бюджете и в 2017, и в 2018 году? Это не просто объект – это память о тех детях, которые там погибли, - отметил Глава.

По словам Министра Альберта Сокурова, лимиты финансирования до учреждения были доведены в полном объеме.

- Все необходимые средства в бюджете республики, действительно, предусмотрены. Так, в прошлом году было выделено 7 млн 25 тысяч рублей, в этом уже 7 млн 395 тысяч. Но непоступление денег связано с нарушениями финансово-хозяйственной деятельности самого предприятия. Так, из-за отсутствия отчетности счета были заблокированы, - сказал Сокуров.

Вячеслав Битаров поручил оперативно разработать механизм финансирования и довести указанные средства до учреждения, оказав при этом все необходимое содействие в сопровождении документов.

- Давайте договоримся так, Таймураз Русланович, есть бухгалтер или нет его, мы не можем требовать от человека, который тяжело пострадал в этой страшной трагедии, бухгалтерской отчетности и предоставления какой-то документации. Потому обеспечьте при участии министерства ЖКХ, если надо, и Минфина, ведение учета. Решайте вопрос с разблокировкой счетов, и чтобы деньги в максимально короткие сроки были получены. Впредь проблем со своевременным финансированием быть не должно, - потребовал Вячеслав Битаров.

Михаил Ратманов отметил, что Касполату Рамонову оказывается вся необходимая медицинская помощь, в соответствии с поручением Вячеслава Битарова.

- На протяжении всего времени мы ежемесячно выдаем пациенту лекарственные препараты, которые ему показаны. Такая помощь будет оказываться и дальше, - подчеркнул Министр здравоохранения.

-  Мы видим и ценим все, что делается Касполатом для сохранения памяти погибших в теракте. Он сам потерял в нем самое ценное, как и мы. День и ночь находится на кладбище, сохраняя чистоту и порядок. И это не остается без внимания ни жителей республики, ни жителей Беслана, ни Главы Северной Осетии, который сам не раз помогал. Потому та проблема, которая возникла на сегодняшний день, в ближайшее время будет решена. А нам неприятно, когда находятся те, кто пользуется ситуацией и начинает спекулировать на теме теракта, тем более в дни трагедии в Кемерове, - сказал Сослан Фраев.

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
То, как мы будем жить завтра, зависит не от одного, двух и даже не от сотни людей, а от каждого из нас, независимо от того, какую миссию выполняем, – управляем регионом или автомобилем, учим детей в школе или воспитываем в собственной семье.

читать дальше

Объявления

Архив