закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Участие в ФЦП, проектные комитеты и работа с молодежью

Республика должна быть максимально представлена в федеральных целевых программах, потому профильным министерствам предстоит напряженная работа для достижения поставленной задачи. Об этом шла речь на совещании с членами Правительства РСО-Алания, состоявшемся под председательством Главы республики Вячеслава Битарова. Уже традиционно в формате видео-конференц связи в разговоре приняли участие главы районов.

В активном режиме идет работа по включению 145 объектов в программы федеральных ведомств на 2019 год. Как уточнил министр экономического развития Казбек Томаев, из указанного количества по 100 объектам проектно-сметная документация уже готова, по остальным ведется разработка.

- Перечень указанных объектов должен состоять из тех, которые требуют срочного строительства или восстановления по представлению Глав районов, сельских поселений, а также с учетом пожеланий, озвученных гражданам на сходах. И такие объекты необходимо сформировать по трем категориям. Это первоочередные, о которых уже сказано, затем те, которые требуют вмешательства, но еще могут прослужить, и третья – на перспективу. Мы не должны упустить ни одной федеральной целевой программы. Ответственность за это будет лично нести профильный министр, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

Важной задачей, по словам Вячеслава Битарова, является создание системы проектного управления. Предстоит наладить работу проектных комитетов.

- В проектный комитет входят квалифицированные специалисты, в том числе из научной среды и бизнеса - это лидеры в своей профессии. И в таком составе начинается работа по составлению конкретных программ по развитию сельского хозяйства или образования. Направления, по которым они необходимы, уже обозначены в разработанной Стратегии социально-экономического развития до 2030 года. Каждому министру и председателю комитета нужно вникнуть в этот документ. Если говорить о сельском хозяйстве, то в эту программу нужно включить конкретные проекты - овцеводческие, рыбоводства, животноводства, развития горных территорий. За каждый проект, отраженный в программе, будет отвечать конкретный человек. Она должна быть рассчитана на трехлетний период и распространяться на все министерства. Также готовится «дорожная карта», в которой детально расписываются все сроки для достижения запланированных показателей, и за реализацию каждого её пункта будет отвечать конкретное ответственное лицо, - детализировал работу проектного комитета Вячеслав Битаров.  

В ходе совещания Вячеслав Битаров призвал глав районов и председателя комитета по делам молодежи Руслана Джусоева выстроить работу центров социализации молодежи, которые действуют во всех муниципалитетах.  

- Мы должны знать каждого молодого человека, чем он занимается, и какая помощь ему необходима, и с помощью центров социализации таким образом нужно охватить всю республику. Надо наладить тесное взаимодействие комитета по делам молодежи с районами республики, а непосредственно председателю комитета выезжать в районы, чтобы на местах решать вопросы. Только так нам удастся решить проблемы наркомании, пьянства, безработицы, преступности в молодежной среде. Ведь на заседаниях антинаркотической комиссии мы больше занимаемся теорией, а нужно переходить в практическую плоскость, - поставил задачу Глава республики и напомнил о необходимости максимально эффективно реализовывать программу, направленную на развитие государственной молодежной политики.

Продолжая тему молодежи, Вячеслав Битаров также нацелил руководителей профильных министерств на выявление и поддержку талантливой молодёжи. Здесь определенные надежды возлагаются на «Кванториум». Вопрос реализации детского технопарка будет обсуждаться и на совещании, которое Глава республики проведет 3 апреля в Республиканском физико-математическом лицее-интернате. Во всех районах будут выявляться способные ребята для учебы в профильном заведении, а практические навыки совершенствовать уже на базе «Кванториума». Так, республика получит одаренных математиков, физиков, инженеров.

Министру культуры Глава Северной Осетии подготовить программу выявления и поддержки талантливой молодежи.

Вячеслав Битаров поручил руководителю Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания Рустему Келехсаеву обратить пристальное внимание на формирование кадрового резерва министерств и ведомств – работа конкурсных комиссий уже началась и по словам Главы региона нужно исключить факты формального отношения к этому важному направлению.  

В очередной раз обратив внимание министров и председателей комитетов на постоянную и системную работу в районах, Глава республики сообщил о том, что раз в месяц будет работать непосредственно в населенных пунктах Моздокского района для решения вопросов, волнующих местных жителей.   

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Склоняем головы перед памятью безвинных жертв этой короткой, но страшной пятидневной войны, будем всегда помнить имена героев, отдавших жизнь в боях против агрессоров, напавших на мирных людей.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив