закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров и Валерий Гергиев обсудили планы сотрудничества в области культуры

Сегодня Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров в Доме Правительства встретился с художественным руководителем Мариинского театра Валерием Гергиевым. Знаменитый маэстро прибыл во Владикавказ со своим прославленным симфоническим оркестром в рамках Московского Пасхального фестиваля. В ходе встречи обсуждались планы и перспективы сотрудничества в области культуры. 

Вячеслав Битаров поблагодарил маэстро за то многое, что он сделал и делает для республики, для приобщения ее жителей к мировой музыкальной культуре. Заслуга Валерия Гергиева – в создании во Владикавказе филиала Мариинского театра, в проведении Первого Международного Кавказского фестиваля «Мариинский – Владикавказ», который с большим успехом прошел в сентябре прошлого года и обещает стать ежегодным.

- Это все – большие шаги в развитии культуры нашей республики. Неоценим Ваш вклад и в то, чтобы состоялось строительство другого филиала Мариинского театра – Северо-Кавказского культурного центра. В ближайшее время закончится экспертиза проекта, надеюсь, что к концу года его начнут возводить, - сказал руководитель республики.

- И республика, и Мариинский театр будут максимально заточены на то, чтобы работы по строительству центра шли максимально оперативно и в верном направлении, чтобы потом не пришлось ничего переделывать и не возвращаться к устранению недостатков, - подчеркнул Валерий Гергиев.

По мнению маэстро, о проекте говорят много лет, и пора его реализовать. В конечном итоге будущий крупный храм культуры должен стать одним из лучших в России.

– Главное – акустические свойства будущего зала театрально-концертного комплекса, его удобство для публики. Кроме того, объект в будущем станет одним из символов национальной культуры. Есть поддержка государственная со стороны курирующего вице-премьера Ольги Голодец, и мы постепенно двигаемся к цели. Осетия должна получить один из лучших культурных комплексов в стране. Вы имеете точное представление о том, что мы хотим, и будем вместе в четыре руки вести этот проект, - отметил художественный руководитель Мариинки.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    11.04.2018, 08:27

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Забота о безопасности – важнейшая задача государства, и мы увидели, что сегодня она с честью выполняется

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив