закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров: Патриотическое воспитание молодежи – в центре внимания органов власти республики

Сегодня Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров принял участие в выездном совещании, которое по поручению Президента РФ провел секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев в столице КЧР г Черкесске. Вместе с полномочным представителем Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олегом Белавенцевым, главами регионов СКФО, представителями федеральных министерств и ведомств обсуждались актуальные вопросы обеспечения национальной безопасности.

В совещании приняли участие представители федеральных ведомств: первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов, заместитель министра образования РФ Ирина Потехина, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Роман Камаев.

Дополнительные меры по нейтрализации угроз переноса террористической деятельности из ближневосточного региона на территорию Северного Кавказа стали одним из вопросов повестки дня. В центре внимания также была тема патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи в регионах.

В своем выступлении Николай Патрушев акцентировал внимание на необходимость работы органов власти и гражданского общества по формированию у российской молодежи патриотического сознания и готовности к защите Родины, что особенно важно в условиях оказываемого Западом политического, экономического и информационного давления на Россию.

- Будущее страны во многом зависит от решения задач по воспитанию высоконравственной личности, разделяющей российские традиционные духовные и культурно- исторические ценности. Поэтому деятельность органов государственной власти, местного самоуправления и институтов гражданского общества должна быть направлена на формирование высокого патриотического сознания, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины, - отметил секретарь Совбеза.

Он также обратил внимание, что работа организаций по воспитанию патриотизма у молодежи на Северном Кавказе идет неактивно.

- Вместе с тем деятельность военно-патриотических объединений и клубов не имеет единой стратегии, характеризуется ограниченными возможностями, а также слабыми перспективами развития, - сказал Николай Патрушев. По его словам, не в полной мере используется потенциал общественно-государственных организаций, созданных в целях патриотического воспитания, подготовки граждан к военной и правоохранительной службе.

О формировании системы патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи говорил в своем выступлении Олег Белавенцев. Он нацелил глав регионов на принятие дополнительных профилактических мер по формированию эффективного механизма, позволяющего предотвращать вербовку молодежи округа для участия в террористической деятельности за рубежом и в составе незаконных вооруженных формирований.

- Мы должны строить свое будущее на прочном фундаменте – на патриотизме. Это уважение к своей истории и традициям, духовным ценностям наших народов, нашей тысячелетней культуре и уникальному опыту сосуществования сотен народов и языков на территории России. Это ответственность за свою страну и ее будущее! – подчеркнул полпред.

Военно-патриотическое воспитание неизменно находится в центре внимания органов исполнительной власти Северной Осетии – многое сделано и делается в этом направлении, и есть ряд задач, на решении которых предстоит сосредоточить свои усилия, отметил после проведенного совещания Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров.

В республике, по его словам, набирает силу юнармейское движение, в практику работы ДОССАФ внедряются эффективные предложения, способствующие повышению качества подготовки допризывной молодежи, есть хорошее взаимодействие между молодежными и ветеранскими общественными организациями.

- Патриотическое и духовно- нравственное воспитание молодежи неразрывно связаны между собой. Безусловно, молодежь нужно учить на лучших и достойных примерах служения Отечеству, которые есть в нашей республике, поэтому важно сохранить преемственность поколений, беречь и преумножать богатые традиции, передаваемые из поколения в поколение, - сказал Вячеслав Битаров.

 В практическом плане предстоит внести коррективы в деятельность центров социализации молодежи, которые функционируют во Владикавказе и всех сельских районах – именно эти центры, согласно замыслу, должны стать действенным звеном в работе с молодежью.

- Сегодня важно знать, чем живут молодые люди, что их волнует и тревожит, какие проблемы власть способна решать на местном уровне, а что нужно решать на республиканском и федеральном уровне.  Занятость молодежи в производственной сфере и в сельском хозяйстве, всемерная поддержка предпринимательских инициатив и гуманитарных проектов, здоровый образ жизни, увлеченность спортом, высокий образовательный и культурный уровень молодых –из этих составляющих складывается система духовно-нравственного воспитания молодежи, - заключил Вячеслав Битаров.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    11.04.2018, 16:30

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Склоняем головы перед памятью безвинных жертв этой короткой, но страшной пятидневной войны, будем всегда помнить имена героев, отдавших жизнь в боях против агрессоров, напавших на мирных людей.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив