закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Из бюджета Северной Осетии выделят 11 млн рублей на компенсацию лизинговых платежей

В  бюджет Северной Осетии будут внесены изменения - 11 млн рублей будет  выделено производителям сельскохозяйственной продукции, которые приобретут в этом году по лизингу племенной скот и технику. Это решение было озвучено в ходе оперативного совещания с руководителями органов исполнительной власти.

Соответствующие поручения Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров адресовал первому заместителю министра финансов Алану Дзагоеву и профильному министру Казбеку Вазиеву. Как сообщил руководитель аграрной отрасли, заявки от сельских тружеников поступили на общую сумму 1 млрд 33 млн рублей. В лизинг планируется приобрести племенной крупный рогатый скот на сумму 670 млн рублей, а приобретение техники, механизм и оборудования потребует 363 млн рублей.

Суть государственной поддержки заключается в значительной компенсации первых лизинговых платежей по указанным направлениям. 

По словам Вячеслава Битарова, профильное министерство активно поработало в муниципалитетах, внимательно изучило состояние дел с парком специальной техники, и также осмотрело объекты, на которых можно будет содержать домашних животных, приобретаемых по лизингу.

Государственная поддержка – это важный механизм помощи тем, кто действительно хочет и может работать. Мы не будем помогать тем, кто оплачивает арендные платежи за земельные участки по льготной ставке.  Если есть задолженности по арендной плате или по единому сельхозналогу, то такой производитель сельскохозяйственной продукции не может претендовать на субсидии или компенсационные выплаты. Ведь из-за его долгов страдает бюджет муниципального образования, срываются социальные и экономические программы. Ввиду нехватки средств не выполняются обязательства по софинансированию, что нужно для строительства новых объектов в районах, - сказал Глава РСО-Алания.

В данном случае, когда речь идет о лизинге, при отборе претендентов на помощь со стороны государства нужен принципиальный и объективный подход, - заключил Вячеслав Битаров.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    04.06.2018, 11:42

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
«Лидеры России» - уникальный шанс заявить о себе. Верю, что участие в проекте позволит конкурсантам не только получить новые знания, реализовать амбициозные планы и задачи, но и принести реальную пользу стране.

читать дальше

Объявления

Архив