закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Вячеслав Битаров встретился с руководителем Управления ФАС по РСО-Алания Романом Плиевым

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров провел рабочую встречу с руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по РСО-Алания Романом Плиевым. Стороны обсудили вопросы взаимодействия республиканских органов власти с территориальным управлением ФАС, а также исполнение решений, принятых на заседании Государственного совета РФ по содействию развитию конкуренции в стране.

Хотелось бы узнать, как реализуются решения Госсовета, принятые на заседании 5 апреля текущего года. В нем участвовал руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев, выступивший с докладом о стратегии создания определенных условий, способствующих развитию конкуренции на территории страны, – поинтересовался Вячеслав Битаров.

Как пояснил Роман Плиев, особое внимание в своей деятельности ФАС с конца 2017 года уделяет вопросам реализации указа Президента РФ об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции. Руководитель Северо-Осетинского Управления подчеркнул, что указ определяет приоритетность деятельности в данной области для всех органов власти как для главы государства, так для органов местного самоуправления, а также негосударственных организаций.

В соответствии с Национальным планом развития конкуренции необходимо достичь конкретных показателей до 2020 года. В частности, поручено обеспечить внесение изменений в положения органов исполнительной власти, которые устанавливают приоритетность защиты конкуренции. Также в целях соблюдения антимонопольного законодательства и предупреждения нарушений его правовых норм хозяйствующий субъект вправе организовать систему внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства или так называемый антимонопольный комплаенс.

В прошлые годы такое направление было широко внедрено в деятельность крупных хозяйствующих субъектов, что подтвердило его эффективность. Те предприятия и корпорации, которые внедрили у себя антимонопольный комплаенс, показали положительную динамику. И нарушений антимонопольного законодательства в их деятельности либо не было выявлено, либо они сократились в разы по сравнению с предыдущими периодами, – резюмировал Роман Плиев. В настоящее время профильная служба разрабатывает универсальные типовые изменения в положения.

На встрече также обсуждалась деятельность территориального управления ФАС по ряду направлений – контроль при проведении торгов, соблюдение закона о рекламе и контроль за деятельностью органов государственной власти по пресечению антиконкурентных действий и соглашений.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    05.06.2018, 18:56

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Склоняем головы перед памятью безвинных жертв этой короткой, но страшной пятидневной войны, будем всегда помнить имена героев, отдавших жизнь в боях против агрессоров, напавших на мирных людей.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив