закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Оперативная работа травмоцентра – фактор безопасности дорожного движения

Для оказания эффективной помощи гражданам, пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий, в республике налажена работа травматологических центров трех уровней.  Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения республики Северная Осетия-Алания Татьяна Цидаева на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. 

- Травматологический центр первого уровня развернут в Республиканской клинической больнице и оказывает высококвалифицированную помощь гражданам, получившим тяжелые ранения в результате дорожно-транспортных происшествий.  Два центра второго уровня – это Клиническая больница скорой помощи и Ардонская центральная районная больница. Что касается травматологических центров третьего уровня, то они действуют во всех центральных районных больницах, - подчеркнула заместитель министра. 

Немаловажную роль играет взаимодействие медицинских сотрудников с коллегами из МЧС и службой ГИБДД МВД по РСО-Алания – от оперативной реакции на дорожно-транспортные происшествия зависит жизнь пострадавших граждан.  

- На федеральной автодороге «Кавказ» круглосуточно дежурят две бригады территориального центра медицины катастроф. По распоряжению республиканского Правительства одна из бригад указанного центра, передислоцирована в район селения Дзуарикау. Все реанимобили и автомобили скорой медицинской помощи, которые незамедлительно выезжают на место дорожно-транспортного происшествия, оснащены всем необходимым оборудованием, - сообщила Татьяна Цидаева.

С 2011 года в территориальном центре медицины катастроф происходит обучение граждан в рамках их подготовки к получению удостоверений на управление автомобильным транспортом. Также в этом центре приобретают практические навыки оказания первичной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях сотрудники МЧС и офицерский состав УГИБДД МВД РСО-Алания.  

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    08.06.2018, 12:41

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Склоняем головы перед памятью безвинных жертв этой короткой, но страшной пятидневной войны, будем всегда помнить имена героев, отдавших жизнь в боях против агрессоров, напавших на мирных людей.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив