закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Дмитрий Медведев поддержал перспективные планы развития Северной Осетии

В 2019 году в Северной Осетии может начаться строительство детского противотуберкулезного диспансера. Об этом Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров сообщил журналистам, комментируя итоги состоявшейся встречи с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, которая состоялась 9 июня.

- Ситуация с туберкулезом в регионе остается сложной, в этом году завершаем строительство республиканского туберкулезного диспансера, но борьбу с туберкулезом нужно вести с младшего возраста. У нас нет детской туберкулезной больницы, -   пояснил Вячеслав Битаров.

Проект детского противотуберкулезного диспансера находится уже в разработке и, по словам Вячеслава Битарова, возможно уже в 2019 году к его строительству приступят.  

В ходе двухсторонней встречи обсуждалась и тема реализации в 2017 году федеральных целевых программ. Вячеслав Битаров проинформировал премьера страны о том, что Северная Осетия полностью реализовала все программы в срок, в том числе, и по переселению граждан из аварийного жилого фонда. Также речь шла о 58 объектах социальной сферы, которые требуют реконструкции и строительства.

- В прошлом году по поручению Президента РФ было издано распоряжение Правительства РФ о том, чтобы нашей республике - единственному региону страны, на ближайшие 5 лет обозначить финансирование этих 58 объектов, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

Уже в текущем году на 1 миллиард рублей будут профинансированы следующие объекты: строительство детского сада в Моздоке; Ардонская районная больница, на которую направят более 300 миллионов рублей; поликлиника в Моздоке получит финансовую поддержку в 100 миллионов рублей; в селениях Сунжа и Тарское будут построены амбулатории. Срок для сдачи объектов намечен на конец текущего года.

- В рамках встречи Дмитрий Анатольевич поинтересовался, какая помощь нужна республике. Один из вопросов касался реконструкции стадиона «Спартак». Ситуация там непростая: трибуны в ужасном состоянии, могут рухнуть в любой момент из-за отсутствия капитального ремонта. Поэтому, сейчас нужны большие средства для того, чтобы его привести в порядок. Важно, чтобы мы его сохранили для последующих наших поколений, - отметил Вячеслав Битаров.

По словам руководителя республики, Дмитрий Медведев поддержал просьбу, вспомнив, сколько известных футболистов подарила Северная Осетия стране. Правительством РФ уже даны соответствующие поручения по подготовке проекта реконструкции Владикавказского футбольного стадиона «Спартак». Работы намечены на 2019 год.

Глава республики обратил внимание Дмитрия Медведева на необходимость возврата к проекту «Мамисон» и предложил вернуть территории будущего горно-рекреационного комплекса статус особой экономической зоны, что является важным шагом для привлечения в республику инвесторов.

Дмитрий Медведев одобрил перспективы социально-экономического развития Северной Осетии. Обсуждая ситуацию на рынке труда, премьер подчеркнул важность создания новых рабочих мест. Также были рассмотрены вопросы развития сельского хозяйства и промышленности.

 

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    14.06.2018, 14:35

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Склоняем головы перед памятью безвинных жертв этой короткой, но страшной пятидневной войны, будем всегда помнить имена героев, отдавших жизнь в боях против агрессоров, напавших на мирных людей.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив