закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Программа развития туризма Северной Осетии устранит сдерживающие факторы

Северной Осетии необходима целостная программа развития туризма, исходя из того, что указанный сектор экономики включен в проект Стратегии социально-экономического развития республики до 2030 года.  Программа, как говорилось на заседании Проектного офиса, состоявшегося под председательством Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова, призвана устранить имеющиеся недостатки в туриндустрии. 

В обсуждение вопросов приняли участие заместители председателя правительства Ахсарбек Сабаткоев, Ирбек Томаев и Ахсарбек Фадзаев, министр экономического развития Казбек Томаев, врио председателя комитета по занятости населения Альбина Плаева, генеральный директор Агентства развития РСО-А Павел Игнатьев и представители туристического бизнеса.

Сдерживающими факторами являются неразвитая инфраструктура существующей материальной базы, малое количество мест размещения туристов, особенно объектов с современным уровнем комфорта. Кроме того, нужно качественно менять существующий уровень сервиса, расширять пакеты туристических услуг, немаловажное значение имеет и подготовка квалифицированных кадров.

- Учитывая современные реалии, нет необходимости в создании туроператора с государственным участием. На этот перспективный рынок могут прийти частные компании, а задача власти - помочь им в решении ряда организационно-технических вопросов. В конечном итоге, все действия должны быть прописаны в программе развития туризма, - нацелил участников совещания Вячеслав Битаров.

При этом руководитель республики подчеркнул, что разработка программы должна проходить при непосредственном участии структур туристического бизнеса.

В республике нет аккредитованных отелей с соответствующим сервисом и набором услуг, отсутствуют мотели, и такая ситуация не позволяет республики достойно позиционировать себя на туристическом рынке России - такое мнение высказала генеральный директор агентства развития международных связей «Меридиан» Лаура Коблова

- Мы создали союз туристических агентств, и планируем сформировать ассоциацию туриндустрии – речь идет о том, чтобы объединить предпринимателей, которые будут способствовать развитию внутреннего туризма.  Безусловно, нужна транспортная компания, сеть турбаз и гостиниц. В деле привлечения туристов серьезную роль играет культурная составляющая, - подчеркнула Коблова.

 Ссылаясь на мнение своих коллег по бизнесу, она отметила, что есть перспектива и для событийного туризма – нужны ярмарки экологически чистой продукции, производимой в Северной Осетии. 

На совещании говорилось о необходимости внесения корректив в ныне существующие туристические маршруты - важно показать гостям республики уникальные памятники природы, богатое архитектурное наследие, святые места в горных ущельях.  Предстоящие изменения предъявляют повышенные требования к экскурсоводам, и здесь не обойтись без специальной подготовки, как по имеющимся программам комитета занятости, так и за счет создания новых направлений при получении высшего профессионального образования.

Участники обсуждения были единодушны в том, что нужно создавать образ региона, перспективного с точки зрения туризма и рекреации, посредством привлечения российского журналистского сообщества. В ряде российских территорий позитивные результаты в этой сфере достигались за счет серий организованных блог-туров.    

- Есть передовой опыт регионов, которые сделали акцент на информационных ресурсах, на проведении упомянутых ярмарок. Большими тиражами выпускаются красочные каталоги, путеводители и буклеты.  Одним словом, следует использовать все возможные методы привлечения туристов в республику, и здесь нужно находиться в постоянном поиске, активно перенимать передовой опыт. Это позволит серьезно изменить ситуацию, - заключил Вячеслав Битаров.

Темы:
Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    07.07.2018, 10:30

Мероприятия

Архив
Вячеслав Битаров
Вячеслав БитаровГлава Республики Северная Осетия – Алания
Склоняем головы перед памятью безвинных жертв этой короткой, но страшной пятидневной войны, будем всегда помнить имена героев, отдавших жизнь в боях против агрессоров, напавших на мирных людей.

читать дальше

Объявления

Архив

Документы

Архив